Наверх
vorle.ru

Введут ли в школах Орла адресное питание?

Общество

Новое меню передали на согласование в Роспотребнадзор.

Введут ли в школах Орла адресное питание?

В Орле обсуждают организацию школьного питания. В очередной раз к этому вопросу вернулись 11 декабря на совещании в администрации города. С сентября по декабрь проводился детальный анализ.

Для изучения мнения родителей запустили анкетирование. В опросе приняли участие более 29 тысяч человек. Больше половины отметили, что их детям не нравится качество блюд, которые подают в столовых. 62% считают, что надо менять существующую модель школьного питания. При этом 66% готовы оплачивать питание своего ребенка в школе, но только если оно будет качественным и вкусным.

В итоге с учетом мнения родителей и директоров школ разработано новое меню. Сейчас оно находится на согласовании в управлении Роспотребнадзора. Меню составлено из расчета 40 рублей в день для всех школьников и 58 рублей для детей из групп продленного дня.

"Все родители, с которыми я общался по вопросу школьного питания, говорили о том, чтобы пересмотреть меню и сделать качественное питание. Безусловно, делать его платным для всех недопустимо",- отметил сити-менеджер Александр Муромский, добавив, что переход на адресное питание на данный момент является оптимальным решением.

Он поручил создать при школах группы контроля качества питания, включив в их состав представителей Роспотребнадзора и родительских комитетов. Вопрос о переходе на адресное питание обсудят на ближайшем заседании профильного комитета горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ