Наверх
vorle.ru

На Орловщине готовятся к худшему сценарию половодья

Общество

Подтопить может около 30 населенных пунктов.

На Орловщине  готовятся к худшему сценарию половодья

Накануне, 28 января, губернатор провел совещание с главами городов и районов, которые находятся в зоне возможного подтопления. Повод для беспокойства есть. Зима выдалась особенно снежной.

"С учетом особенностей нынешней зимы весеннее половодье на территории области ожидается выше средних многолетних значений",- отметил Андрей Клычков.

Усугубляет ситуацию и то, что снег выпал на промерзшую землю. Не исключено, что при потеплении земля не сможет впитать всю талую воду и она хлынет в реку. При резком повышение температуры и дождях уровень воды может подняться до критических значений.

Как сообщает пресс-служба губернатора, при наихудшем сценарии в зону подтопления могут попасть 20 низководных мостов и около 32 населенных пунктов в Орле, Мценске, Ливнах, Орловском, Мценском, Ливенском, Кромском, Залегощенском и Новосильском районах.

Глава региона поручил сделать все для обеспечения безопасности людей и предотвращения ЧС в зонах возможного подтопления. В борьбу с "большой водой" готовы включиться 4971 человек и 1006 единиц техники.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ