Наверх
vorle.ru

Назначен новый глава Орловской митрополии

Общество

Синод РПЦ доверил пост руководителю Мурманской епархии.

Назначен новый глава Орловской митрополии

Накануне, 26 февраля, Священный Синод рассмотрел прошение митрополита Орловского и Болховского Антония об отправке его на покой в связи с 75-летием. Прошение удовлетворено. Покинув пост, он останется жить в Орле с материальным содержанием от Орловского епархиального управления, сообщает пресс-служба Орловской митрополии.

Между тем, новым главой назначен митрополит Мурманский и Мончегорский Симон с освобождением его от управления Мурманской епархией.

Справка

Митрополит Симон родился 14 ноября 1949 года в с. Крюково Полтавской обл. Украины в семье военнослужащего. В 1980 году поступил в Московскую духовную семинарию, в 1983 -м — в Московскую духовную академию. До этого окончил Куйбышевский медицинский институт, работал военным врачом в Калининградской области, врачом-терпаевтом в Куйбышеве. 2 декабря 1983 года пострижен в монашество, через год рукоположен во иеродиакона, затем — в иеромонаха.

С 1995 года возглавлял Мурманскую и Мончегорскую кафедру. В 2004 году был возведен в сан архиепископа. А в октябре 2013 года назначен главой Мурманской митрополии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ