Наверх
vorle.ru

В Орловской области соберут "Горсть Памяти"

Землю с воинских захоронений передадут в московский храм.

В Орловской области соберут "Горсть Памяти"

Орел присоединится к акции "Горсть Памяти". 22 июня с военных захоронений города соберут землю, которую передадут в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооружённых сил в Москве. Его открытие приурочат к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На территории храма планируется создать "Дорогу памяти" протяженностью 1418 шагов — по количеству дней и ночей, которые длилась война. Мемориальный комплекс оформят фотографиями участников ВОВ, а в 170 нишах установят ячейки с землей.

Забор земли пройдет одновременно в 12:00 на 10 крупнейших захоронениях региона, три из которых находятся в Орле. Это братская могила в сквере Танкистов, а также воинские участки на Троицком и Крестительском кладбищах. Символичную горсть поместят в кисет, а затем — в латунные гильзы. В специальных ящиках ее доставят в храм, сообщает пресс-служба администрации города.

Внимание!

Из-за акции с 6:00 до 13:00 будет запрещена стоянка транспорта на улице Пушкина — на участке от ул. Фомина до ул. 4-й Курской. С 11:30 до 13:00 здесь же будет закрыт проезд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка