Наверх
vorle.ru

Цирк с площади Жукова может переехать

Общество

Администрация планирует благоустройство территории уже в следующем году.

Цирк с площади Жукова может переехать

В Орле рассматривают возможность благоустройства площади Маршала Жукова в 2020 году. С просьбой помочь в реализации проекта к Александру Муромскому на личном приеме обратились активисты и депутат облсовета Руслан Перелыгин. Последний ранее сообщал, что преображение площади включено в программу наказов избирателей на 2019 год с финансированием в 1 млн рублей.

По словам главы администрации, эскизный проект рассмотрит градостроительный совет. Если его одобрят, останется разработать проектно-сметные документы и приступить к работам.

Благоустройство предполагает перенос стационарного цирка. Контракт с гастролирующей сейчас труппой заключен до 24 августа. Затем будет рассматриваться вопрос демонтажа купола.

Артистам подыскивают новое место. Пока речь идет о трех территориях: у ТЦ "Европа" на ул. Металлургов, у ТЦ "Лента" на Московском шоссе, в парке Победы (на въезде с ул. Зои Космодемьянской). Предварительно удалось договориться о переезде цирка в парк Победы, сообщает пресс-служба администрации города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка