Наверх
vorle.ru

Где орловцам наловить рыбы

Общество

Мы подготовили список мест недалеко от города.

Где орловцам наловить рыбы

Бесплатная рыбалка разрешена на Оке в черте города. Насколько съедобна рыба, живущая в реке, решать вам.

Если хочется посидеть и помедитировать с удочкой в тишине и покое, то для этого подойдут Лавровский пруд в Орловском районе и Званый в Шаблыкино. Рыбалка здесь бесплатная, водится много видов - караси, вьюны, плотва, щуки и даже сомы.

Богаты рыбкой Зуша, Сосна и Навля - притоки Оки. Оборудованных мест нет, но пройдя несколько метров вдоль течения, всегда можно найти подходящий уголок.

Среди платных мест для рыбалки - Селькин и Романовский пруды в Дмитровском районе. Карпы, толстолобики, щуки и караси - рыбка на любой крючок и наживку. День рыбалки стоит здесь 400 рублей с человека.

В Кромском районе есть база отдыха "ЭкоОстров", где можно порыбачить на пруду. Там водятся сазан, судак, щука, карп и белый амур. За день пребывания нужно будет заплатить 500 рублей с человека - при условии, что выловите не более 5 килограммов рыбы.

"Зеленый шум", поселок на Мезенке, тоже пользуется популярностью.

"Моховое" - база в Кромском районе, здесь водятся карпы, окунь, белые амуры и караси. Стоимость дня рыбалки - 350 рублей.

Пруд "Козлы" находится близко - в одноименной деревне в Орловском районе в 18 километрах от областного центра. Чтобы здесь порыбачить, нужно заплатить 500 рублей.

Рядом с Болховом, в деревне Зубари, есть еще одна база для рыбаков. Чек здесь - 1000 рублей, в сумму входит сама рыбалка, аренда беседки и мангала.

Мы перечислили одни из самых популярных водоемов, а выбор остается за вами. Не забудьте, по законодательству РФ в периоды с 1 октября по 30 апреля нельзя ловить рыбу на зимовальных ямах; а с 1 октября по 30 июня нельзя "охотиться" на раков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ