Наверх
vorle.ru

Где в Орле разрешат выгуливать собак

Общество

Горожанам понравилась идея запретить появление с питомцами в пределах Детского парка.

Где в Орле разрешат выгуливать собак

16 октября на публичных слушаниях в Орле обсудили правила благоустройства и санитарного содержания города. Речь в частности шла о внесении в документ изменений, касающихся правил выгула домашних животных.

"Муниципальный документ мы только разрабатываем. До этого момента правил содержания собак в нашем городе просто не было, необходимо учесть все предложения", — отметил председатель комитета по ЖКХ Владимир Букалов.

Основные поправки содержат требования к собаководам. Их обяжут исключить свободное передвижение животных по проезжей части дорог, в лифтах, во дворах и помещениях многоквартирных домов. Также хозяева должны будут убирать за своими питомцами.

По новым правилам выгул собак разрешен на всех городских территориях, кроме школ, детских садов, спортивных площадок, пляжах, мест общественного питания, кладбищах. При этом участники слушаний поддержали предложение полностью запретить выгул собак в пределах Детского парка, сообщает пресс-служба горсовета.

Прописаны и требования и к площадкам для выгула животных. Они должны располагаться за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. А от жилых и общественных зданий их должно отделять не менее 40 метров.

За нарушение правил предусмотрен штраф — от 1000 до 5000 рублей.

Работа над документом продолжится. В дальнейшем его рассмотрят депутаты городского Совета.
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ