Наверх
vorle.ru

Что делать, если у вас появился двойник с долгами

Общество

Судебные приставы объяснили порядок действий.

Что делать, если у вас появился двойник с долгами

В службе судебных приставов Орловской области рассказали, что делать, если у человека появился двойник-однофамилец с долгами.

Для начала нужно выяснить, в каком структурном подразделении УФССП возбуждено исполнительное производство, и найти контакты пристава, который им занимается. Все информация есть в "Банке данных исполнительных производств" на официальном сайте управления.

Затем подается заявление об ошибочной идентификации с приложением копии паспорта, СНИЛС, ИНН.

Аналогичен порядок действий и в случае, если уже применены меры принудительного взыскания — например, долг "двойника" списан с вашего банковского счета.

Получив документы, подтверждающие ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, пристав отменит все наложенные аресты и ограничения на имущество.

В пресс-службе облуправления отмечают, что такая проблема возникает из-за того, что для идентификации используются только три признака — ФИО, дата и место рождения. Иногда они могут полностью совпадать у нескольких человек. С 1 октября 2019 года внесены изменения в законодательство. Теперь в исполнительном документе дополнительно будет указываться СНИЛС или ИНН должника.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ