Наверх
vorle.ru

Как не испортить праздник фейерверком

Общество

МЧС запустило горячую линию по пиротехнике.

Как не испортить праздник фейерверком

В праздничные дни спрос на фейерверки особенно высок. Сегодня каждый может устроить красочное зрелище. Однако здесь нужна осторожность: неправильное использование пиротехники, покупка некачественной и контрафактной продукции могут испортить хорошее настроение.

В преддверии Нового года в ГУ МЧС России по Орловской области открыта горячая линия. Обращения по фактам продажи и использования пиротехнических изделий принимаются по номеру 8 (4862) 76-29-05.

В ведомстве напоминают, что покупать салюты нужно в специализированных магазинах и торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Витрины с образцами должны исключать любой контакт покупателей с товаром, кроме визуального.

Обязательно наличие сертификата, подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием, адреса или телефона производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков).

В свободной продаже населению находятся только фейерверки I-III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ