Наверх
vorle.ru

Сколько на самом деле получают орловцы

Общество

В области проведут социологическое исследование.

Сколько на самом деле получают орловцы

Такое наблюдение проводится по распоряжению правительства страны. С 24 января по 6 февраля этого года сотрудники федеральной службы госстатистики выборочно посетят несколько населенных пунктов, чтобы выяснить доходы населения и степень участия в социальных программах.

По всей России таким образом обследуют около 60 тысяч домохозяйств, в нашей области  - 528, из них в городах и районных поселках 336, а в селах - 192 домохозяйства.

Как пояснили в Орелстате, по результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах, о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны, о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены.  Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

Также Орелстат призывает к бдительности: во избежание встречи с мошенниками граждане вправе попросить показать визитеров "корочку" -  сотрудники службы госстатистики имеют служебное удостоверение. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ