Наверх
vorle.ru

На городскую свалку пожаловались президенту

Общество

Орловский депутат попросил помощи в решении "острой проблемы".

На городскую свалку пожаловались президенту

Депутат горсовета Евгений Косогов опубликовал открытое обращение на имя президента России Владимира Путина, генерального прокурора страны И.В. Краснова и губернатора Андрея Клычкова. Поводом для этого стали многочисленные обращения орловцев, обеспокоенных экологической ситуацией из-за мусорной свалки на улице Итальянской. Она постоянно горит и выделяет вредные вещества, загрязняя атмосферу и почву. Народный избранник попросил максимального содействия в решении "острой проблемы, которая касается всех жителей".

В документе он напоминает, что в 2017 году на городскую свалку привезли около 25 тысяч тонн отходов, содержащих ванадий. Тогда же природоохранная прокуратура сообщила о грубых нарушениях экологического законодательства при приеме ТБО. Позже суд удовлетворил иск о вывозе ТБО с территории свалки. На это был отведен месяц, однако отходы лежат здесь до сих пор.

"В ямах, в которые стекает фильтрат с тела свалки и которые расположены уже за пределами официальных границ ТБО, представители общественной организации "Зеленый патруль" обнаружили 58-кратное превышение ПДК по ванадию",- говорится в обращении.

Депутат уверен в необходимости постоянного контроля за состоянием отходов — нужно выяснить, не становятся ли они более токсичными, и какой вред наносят окружающей среде. Его предложение — выезд на место специализированной федеральной лаборатории с привлечением профильных ведомств.

Полный текст обращения размещен на официальной страницы Евгения Косогова "ВКонтакте".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ