Наверх
vorle.ru

Жителям региона навязывают замену счетчиков

Общество

Орловцев призывают проявлять бдительность и не поддаваться на уловки аферистов.

Жителям региона навязывают замену счетчиков

В Орловской области активизировались недобросовестные компании, навязывающие потребителям замену исправных электросчетчиков. Под надуманными предлогами они вынуждают жителей покупать новые приборы.

Работники таких фирм действуют по стандартной схеме: осматривают счетчик, заявляют о его неисправности и настаивают на его срочной замене. Если человек соглашается, в акте выполненных работ указывают "заменен по желанию потребителя", так как в большинстве случаев реальных оснований для этого нет,.

Чтобы люди согласились на ненужные услуги, их запугивают огромными штрафами и предлагают скидку на установку прибора. На самом деле даже с так называемым бонусом это выходит в несколько раз дороже, чем в среднем по рынку.

Как сообщает пресс-служба компании "Орловский энергосбыт", посделние такие случаи зарегистрированы в Орле. Неизвестные представлялись сотрудниками ООО "Инфоэнергоцентр", ООО "Госэнерго".

В компании отмечают, что из-за угрозы распространения коронавируса многие перешли на удаленную работу. Это дает недобросовестным дельцам больше шансов застать жильцов дома и уговорить их на ненужные услуги. Орловцев призывают проявлять бдительность и не поддаваться на уловки.

Как действовать, если вас уговаривают заменить прибор учета:

  1. Проверьте и по возможности сфотографируйте документы визитеров.

  2. Не подпускайте их к прибору учета – они могут сорвать или повредить контрольные пломбы.

  3. Уточните причину, по которой необходимо заменить прибор учета (не соответствует классу точности, истек межповерочный интервал и др.)

  4. Не верьте на слово, что вам необходимо менять прибор учета. Проверьте следующие характеристики своего счетчика: межпроверочный интервал, класс точности (указаны в паспорте прибора).

Если эти характеристики в порядке, контрольные пломбы не нарушены и нет видимых механических повреждений – замена счетчика не нужна, уточняют в "Орловском энергосбыте".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ