Наверх
vorle.ru

Росстат оценил деятельность орловских чиновников

Представлена статистическая информация для оценки эффективности работы органов исполнительной власти.

Росстат оценил деятельность орловских чиновников

Напомним, что органами исполнительной власти в отдельных субъектах РФ являются правительство, администрация и департаменты региона.

Эффективность работы представителей данных правительственных и административных учреждений за 2019 год оценивалась по следующим показателям: количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики, уровень реальной среднемесячной заработной платы, ожидаемая продолжительность жизни и естественный прирост населения.

Итак, количество высокопроизводительных мест в коммерческих организациях, частных компаниях и других учреждениях, самостоятельно генерирующих денежные средства для продолжения своего существования, в прошедшем году составляло 63,2 тыс. единиц. По сравнению с предыдущими двумя годами число таких мест увеличилось на 5 тысяч. Но при сопоставлении с другими субъектами ЦФО выясняется, что Орловская область находится внизу данного рейтинга – на 16-ом месте, опережая лишь Ивановскую и Костромскую области.

Индекс производительности труда в базовых несырьевых отраслях экономики (к ним, в частности, относятся сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспортная деятельность) в процентном отношении к показателям 2017 года равняется 109,9%. Этот индекс является отношением индекса физического объема выпуска товаров и услуг к индексу отработанного времени. В ЦФО этот показатель Орловской области можно назвать средним уровнем – 8-е место наравне с Рязанской областью.

"Рост производительности труда является основным условием промышленного роста, способствует развитию конкуренции и обеспечивает повышение заработной платы, а также является важным показателем экономического развития региона", – цитирует Андрея Клычкова news.rambler.ru.

Следующий пункт, а именно уровень среднемесячной заработной платы соотносится в процентах с уровнем, показанным в 2017 году. Он рассчитывается путем соотношения среднемесячной номинальной начисленной зарплаты к потребительским ценам. В прошлом году он составил 110,6% – т.е., вырос в сравнении с 2018 годом на 2,4%. Причем значительный рост показал именно во втором полугодии. По итогам первого его показатель составлял только 107,6%. В общем рейтинге субъектов ЦФО Орловская область находится на 8-ом месте, между Смоленской и Калужской областью.

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении по предварительным данным в Орловской области выросла в 2019 на целый год. Теперь она равняется 72,56 годам – это 9-е место в рейтинге всех субъектов Центрального федерального округа. В среднем же этот показатель по России и ЦФО выше – 73,34 и 74,54 соответственно.

Показатели естественного прироста населения в Орловской области по итогам 2019 года показывают отрицательную динамику. В прошлом году население региона сократилось на 5 340 человек, в 2018 – на 5 065, т.е., данная цифра увеличилась не в положительную сторону на 275 человек. При этом абсолютные данные региона лучшие в ЦФО – меньшее сокращение количества жителей региона произошло только в Костромской области. Но, если учитывать относительные данные, то складывающаяся статистическая картина сильно изменится – 12-е место в ЦФО с показателем минус 7,2 в перерасчете на 1 000 человек.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка