Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых орловцами в соцсетях

Общество

О том, что больше всего взволновало орловцев на этой неделе, читайте в нашей подборке

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых орловцами в соцсетях

Про ношение масок

Многие жители города Орла недовольны правилом обязательного ношения масок в общественных местах. В частности, один из пользователей написал о том, что его отказались обслуживать в одном небольшом магазинчике из-за отсутствия маски. На вопрос покупателя, где ему взять необходимое средство защиты, кассир предложил купить у них по цене в 140 рублей. Большинство орловцев поддержали покупателя (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Не ведитесь на это мошенничество,ходите без намордников, пошли они на фиг,я за эту сумму носки покупаю", "В магазине должны выдавать маски бесплатно, сам клычков маски по магазинам раздал", "Значит товар без маски купить нельзя- не продадут, а маску без маски пожалуйста покупайте!?!?".

Другие орловцы не видят проблемы в том, чтобы купить многоразовую маску и ходить в ней – "А почему нельзя купить за 70 рублей многоразовую маску, положить ее в карман, а когда заходишь в общественное место надевать? Нет, лучше буду писать посты, что все больные на голову и я не хочу отдавать 150 рублей за маску", "В чем проблема купить многоразовую маску за 150р и надевать ее в общем общественных местах. Собрались доктора наук, решают нужны маски или нет". А некоторые пользователи просят не ругать продавцов, выполняющих распоряжение руководства – "Продавцы опять крайние .Есть указ, продавцам запрещают продавать,штрафы,а народ лютует .Когда не продают алкоголь ,т к.продавец сомневается и просит документ.Также с масками.Продавцы не виноваты.Не надо на них срываться и вспоминать законы".

Про тестирование на коронавирус

Людей, которые откажутся пройти обязательное тестирование при подозрении на COVID-19 ждет штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Эта мера применима и к тем, кто не сообщил о своем местонахождении после прибытия из-за границы. Многие видят в этом лишь очередной способ выписать какой-либо штраф – "Штраф за отказ,потом штраф зато что не носишь с собой результаты анализа,штраф за то что сдал не в той больнице...и т.д...", "И как они планируют всё это провернуть? Поголовно что-ли каждого заставят в принудительно порядке? И особенно смешит и одновременно смущает фраза "при подозрении на корову". Как это можно понять? Незнают как уже заставить платить людей за то, что они просто дышат".

Остальные орловцы сомневаются, что данное правило будет соблюдаться – "Да его хрен где пройдешь этот тест. Позвоните по больничкам. Здоровым не делают", "Я больше скажу, его и больным не делают, пока не начнёшь звонить в Управление Здравоохранения".

Про новую поддержку школьников

Пользователи социальных сетей обсуждают новые пайки, выделенные орловским школьникам. Большинство обратило внимание на разницу в продуктовом наборе в различных районах области – "Почему паек отличается в Мценских школах и Орловских? Дети едят везде по разному?", "А чем ливенский школьники отличаются от орловский не пойму, у нас паек 560р на ребёнка", "В ливнах совсем не такой паек". Ну а кто-то по-прежнему недоволен такой помощью губернатора – "А при чем тут губернатор? Все куплено на деньги налогоплательщиков. И губернатору народ зп платит в том числе и остальным дармоедам тоже", "А что в этой химической еде полезного? Лучше бы дали денег родителям - фрукты, овощи бы купили", "Спасибо налогоплательщикам".

Про наказание водителю троллейбуса

Завершено расследование уголовного дела, касающегося действий водителя троллейбуса, сбившего на остановке "Дворец спорта" насмерть трех человек, еще двое получили серьезные травмы. Напомним, 9 октября 2018 года женщина-водитель совершила наезд на пассажиров, находившихся на проезжей части. Женщина утверждала, что возникли неисправности в педали газа, прекратить движение она не смогла. Орловцы обращают внимание на то, что не только эта женщина должна понести наказание – "Водитель маршрутки соскочил?", "Там водителя маршрутки надо рядом посадить", "Если бы маршрутка не высаживала людей во втором ряду, никто бы не попал под колеса этого злосчастного троллейбуса".

Остальные пользователи считают, что она должна понести заслуживающее наказание – "она управляла транспортным средством. Она сбила троих и покалечила двоих. Сейчас начнут жалеть , найдут смягчающие и максимум поселение дадут. А людей не вернуть! Мне жаль погибших и их родных. А эту дуру,которая сидела и игралась педальками,вообще ни разу не жалко", "За свои поступки надо отвечать жаль школьница она жизни не увидела из за нее".

Про обновленный парк

Губернатор Андрей Клычков проинспектировал завершенную первую часть ремонта Детского парка. По словам главы региона, обновления вдохнули новую жизнь в устаревший парк. Он стал гораздо комфортнее для отдыхающих. Орловцы положительно отзываются об итогах проведенных работ – "Очень красиво!", "класс. теперь очередь за городским парком и сквером ермолова", "Красиво. Там правда и было очень уютно и красиво,но все же". Однако некоторые предполагают, что любоваться такой красотой жители города смогут недолго – "Красиво то красиво, а вот народец наш быстро всё поломает, изрисует и нагадит", "Самое главное что бы за парком и после обновления ухаживали. Бульвар Победы тоже был красивый, а сейчас весь зарос сорняками и не опрятно смотрится", "Очень хочу верить, что эта красота сохранится как можно дольше. Но, с поправкой на свинское отношение к своему городу подавляющего большинства его жителей, есть сомнения в этом. Хочу ошибаться в своем оценочном суждении", "5 августа, подвыпившие гости из области и близлежащих деревень устранят все это "безобразие". конечно, если раньше местные аристократы и художники не постараются".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ