Наверх
vorle.ru

Орловцам навязывают замену электросчетчиков

Общество

В Орловской области активизировались недобросовестные компании.

Орловцам навязывают замену электросчетчиков

Жителям Орловской области навязывают замену исправных электросчетчиков. Люди обратились с жалобами на ООО "ИнфоЭнергоЦентр". В некоторых случаях незваные визитеры ссылались, что наделены полномочиями на работу Орловским энергосбытом.

"Орловский энергосбыт официально заявляет – мы не имеем отношения к компании ООО "ИнфоЭнергоЦентр" и другим подобным фирмам. Сотрудники Орловского энергосбыта производят замену электросчетчиков только по предварительным заявкам и не ходят по домам, навязывая свои услуги",- подчеркнули в пресс-службе компании.

Сторонние органиазации для установки приборов учета компания также не привлекает.

Подобные фирмы действуют по простой схеме: осматривают счетчик, а после настаивают на его незамедлительной замене. В качестве аргументов приводят изменения в законодательстве, неисправность устройства, истечение срока межпроверочного интервала, нарушение контрольных пломб и т. д. Одновременно пугают большими штрафами или коэффициентами при оплате электроэнергии.

В тех случаях, когда хозяева соглашаются, в акте выполненных работ указывают, что замена произведена по желанию потребителя. Так они исключают возможные претензии к организации, ведь в большинстве случаев реальных оснований для замены приборов учета нет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ