Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Орла

Общество

Что больше всего волновало орловцев на этой неделе, читайте в нашей подборке

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Орла

Об обращении с пациентами

В сети появились фотографии лежащего на асфальте пожилого мужчины, которому пытаются помочь два человека в средствах индивидуальной защиты, вероятно, врачи. В описании к этим кадрам говорится, что все произошло около больницы им. Семашко. Пожилого мужчину привезла скорая помощь и при выгрузке из машины его уронили прямо на асфальт. Так пострадавший пролежал 15 минут. Затем его смогли положить на каталку, но не проявили никакой заботы и везли мужчину "как мясо". Орловцы выразили свое недовольство таким поведением медицинского персонала больницы (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Главное, чтоб после такого удара, жив остался. Если он из-за этого умрёт, то тех, кто уронил, сажать надо", "Сколько читаю про эту больничку, не пойму, почему до сих пор нет прокурорской проверки или чего там положено, ведь жалобы реальные, серьёзные, не фейковые, а воз и ныне там. Какое-то государство внутри государства там, где всех калечат, а те, кому повезло - исключения", "Семашко это притон, не дай бог в руки врачей туда попасть".
Но многие пытаются обратить внимание пользователей на то, что виноваты в случившемся не врачи больницы, а работники скорой помощи – "При чем здесь работа врачей скорой помощи и приемника со стационарами,к слову,если вдруг кто не знает,врачи приемника и отделений не обязаны перекладывать больных с каталок скорой помощи на каталку приёмника,если только сами фельдшера не попросят о помощи,если больной грузный и другие подобные ситуации", "При чем тут Больница, если уронила скорая помощь?", "Дедушку жалко! Но его не врачи везли. А средний иди младший медицинский персонал ( медицинские сестры или санитарки). И поднимали его, судя по всему, "девчушки" чуть моложе него. Вот вам и опьимизация и повышение пенсионного возраста! Санитарками, а местами их перевели в уборщицы, работают те, кому далеко за 60 лет. За минималку(12130 руб) никто оаботать не захочет".

Ну а кто-то и в такой ситуации находит политическую подоплеку – "Эти дедушки 20 лет голосуют за того кто методично уничтожал экономику, образование и здравоохранение! А теперь и монархом себя решил объявить! Что сеете то и жнете!".

Об отдыхе в режиме самоизоляции

Полиция проведет проверку по факту вечеринки под открытым небом, которую устроили орловцы. Напомним, что так называемый "оупен-эйр" прошел в ночь на 13 июня рядом с парком отдыха "Горки". Таким образом, орловцы нарушили режим самоизоляции, продленный губернатором до 30 июня. Некоторые пользователи осудили действия организаторов и участников подобного мероприятия – "Дебилы!Захотели праздника.Вообще-то в городе режим самоизоляции.Как на работу не ходить-так самоизоляция,а тут видите ли жопа захотели трясти.Если хотите зрелищ-приходите в Боткина и посмотрите,как мучаются люди от ковида,в том числе и часть моих сотрудников.Пусть теперь наваляют этим придуркам организаторам".

Однако большинство считает, что ничего страшного в этом нет – "Есть доказательства что данное мероприятие способствовало распространению вируса??? Если нет о чём разговор", "Люди на свежем воздухе находятся, никто их силком не тащил, быстрее в магазинах можно заразиться этой хренью". Также жители Орла сами хотели бы посетить подобную вечеринку – "Респект и уважение к организаторам таких мероприятий. Очень плохо что мы не знали, а то бы тоже поехали".

Об отношении к животным

В социальных сетях сообщили о жестоком отлове бродячих собак в Советском районе. Инцидент произошел по улице Жилинская. Животных "как мешок с мусором" складывают в "Газель". Собак отлавливают с особой жестокостью, а затем бросают в будку с такой силой, что животному могут сломать конечности. Зоозащитники из группы "Забота" для защиты собак предложили ездить с сотрудниками организации, осуществляющий отлов, и следить за надлежащим исполнением их работы. Пользователи разделились в своем мнении. Кто-то выступает за отлов бродячих собак – "Кто такие посты пишет, забирайте себе бездомных собак, ухаживайте, жалейте и все такое. А по мне правильно делают, или нужно спрашивать: "собачки, миленькие, пожалуйте в газель на прививочку"))))))", "У меня тоже есть собака.бездомных конечно жаль...НО считаю ,что на улице им не место.и если уж у нашего государства и других благотворительных организаций(в том числе зоозащитников )нет средств на содержание приютов для бездомных животных значит нужно убирать их с улиц любыми способами (пусть и не самыми гуманными)".

Кто-то против жестокого обращения с животными – "Так бездомность животных теперь узаконена, значит, на фото - преступление. Законы могут нравиться или не нравиться, но соблюдать их должны все. Нет у нас приютов в достаточном количестве", "Сволочи! Самих бы в клетку посадить и отвезти на бойню", "К уголовной ответственности нужно привлекать за такое. Сразу научатся обращаться корректно с животными".

О наказаниях за отсутствие маски

В Орле постепенно растет количество рассмотренных дел за нарушение масочного режима. Чаще всего граждане находились без средств индивидуальной защиты органов дыхания в магазинах. Обычно, в подобных случаях, нарушителям выносилось предупреждение или штраф в размере одной тысячи рублей. Орловцы пишут, что масочный режим многими уже не соблюдается – "Уже все практически ходят без масок в магазине и никто ничего им не говорит", "Вчера в " магнит косметик" двое ходили без масок и никто им ничего не сказал".

Некоторые пользователи, наоборот, делятся историями, когда продавцы отказались обслуживать покупателей без масок – "Мне сегодня продавец не продал сигарет без маски хотя у самой маска была на подбородке, на что она мне ответила " у меня она хотя бы есть", "При мне числа 9 в Атолле мужик с девушкой без маски на кассе пытались пробить товар, в итоге 2 машины Росгвардейцев,  но они так и ушли без масок, Кстати до этого парень пачку чипсов вроде хотел пробить тоже без маски, так кассирша не пробила, мол без маски и тд, чуть до охраны не дошло".

Кто-то находит ошибку в постановлениях об обязательном ношении масок – "Маски для больных! Это прописано в ФЗ. Почему суд против законов идёт?!", "Вот они пишут про 156 указ, а он на сайте администрации висит, без печати и подписи!", "Указ пустышка. Не имеют юридически никакого права заставлять носить маски и уж тем более штрафовать за их отсутствие!".

О неудавшемся похищении

По словам советника губернатора Сергея Лежнева, у города чуть не похитили 20 тысяч защитных костюмов для медиков на общую сумму 50 млн рублей. Благодаря службе безопасности перевозчика, осуществлявшего поставку средств защиты, и личному вмешательству Лежнева преступление удалось предотвратить. Пользователи не поверили в правдивость рассказанной детективной истории – "Почему в конце не написано, что эта история является художественным вымыслом и любые совпадения с реальными людьми и событиями является чистой случайностью?!", "уже не знают как себе медальки повесить, такое сочиняют, в школе надо было, на уроках литературы, сейчас то что упражняться? напрягся, общепит не работает, ага.....))))", "Я,конечно, не Шерлок, но! Материальные ценности на такую сумму отгружаются по доверенности со всеми паспортными данными. Кафе в 5 утра не работают не только в карантин. Украсть можно было по всей дороге, не дотягивая до Орла".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ