Наверх
vorle.ru

В Орле обсудят объединение должностей мэра и сити-менеджера

Общество

Публичные слушания назначены на 11 августа.

В Орле обсудят объединение должностей мэра и сити-менеджера

На внеочередной сессии 16 июля депутаты горсовета одобрили изменения и дополнения в Устав города, позволяющие объединить должности мэра и главы администрации.

Напомним, что в конце июня депутаты облсовета одобрили внесение изменений в закон "О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области".

Законопроект, призванный объединить должности главы администрации и мэра, на рассмотрение депутатов внес губернатор. Народные избранники приняли документ сразу в двух чтениях.

Реформа коснется муниципальных образований, численность населения в которых превышает 100 тысяч человек. В нашем регионе под действие поправок попадает Орел.

Глава муниципального образования будет избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Это же человек возглавит городскую администрацию. В свою очередь, председатель Орловского городского Совета народных депутатов, избирается горсоветом из своего состава тайным голосованием на первом заседании.

Впереди публичные слушания по проекту решения "О внесении изменений и дополнений в Устав г. Орла (первое чтение)". Они состоятся 11 августа в малом зале администрации Орла. Начало в 16:00.

Предложения принимаются до 7 августа включительно по адресу: г. Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, в рабочие дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 часов, а также по электронной почте: gorsowet@orel.ru.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ