Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели: что обсуждают орловцы в соцсетях

Общество

О том, что думают жители о происходящих в городе событиях, расскажем в нашей подборке.

Топ-5 новостей недели: что обсуждают орловцы в соцсетях

Про праздник настоящих мужчин

День ВДВ отметился в Орле несколькими происшествиями. В сеть попали фото и видеофрагменты, на которых, предположительно, пьяные мужчины катаются на крышах автомобилей, выкрикивают нецензурные выражения, оказывают сопротивление представителям органов правопорядка. Пользователи полагают, что такое поведение недопустимо даже в такой праздник – "Позорники. Нормальные вдвешники такое не загоняют", "Русский человек праздник без водки отмечать не умеет, а водка управляет человеком. Сами по себе ребята, наверняка, хорошие, но пьяная дурь лезет изо всех щелей", "Почему из года в год ,такой негатив в отношени этих ребят.Птому,что ведут себя не очень красиво по отношению к окружающим.А есть семьи,которые приходят с жёнами с детьми,и видеть не адекватное поведение не очень приятно", "Одного не могу понять - Как так получается, что делают они, а стыдно мне?".

Про крепкую "Дружбу"

Накануне Дня города, 3 августа, в Орле открыли отремонтированный мост "Дружба", связывающий улицы Розы Люксембург и 5 Августа. Ремонт многострадальной транспортной артерии обошелся городским властям в сумму свыше 270 млн рублей. Напомним, что реконструкция моста началась летом 2018 года, однако из-за проблем с подрядчиком сдача объекта постоянно откладывалась. Теперь в планах администрации приступить к обновлению Красного моста. Орловцы рады, что движение по мосту наконец-то возобновлено, но считают, что открытие не следовало делать таким громким и красочным – "Всего лишь мост открыли. А событие сделали, будто космодром построили", "Омг, просто отремонтировали мост (годами, с позором). Даже не новый открыли, а событие сделали, как с Крымским", "Мне одному кажется что на это представление потратили больше денег чем на сам мост", "Открытие моста это хорошо, но вот если бы наказали тех кто не контролировал первого подрядчика было бы еще лучше".

У многих уже вызывает вопросы качество уложенного на мосту асфальта – "Асфальт на мосту позор конечно. Что за каналы напилили поперек движения? Сначала уложили сплошником новый асфальт, потом наверно как всегда вспомнили что забыли проложить что-то", "Ездить можно, но качество асфальтового покрытия…", "еще асфальт могли бы верхний слой сплошной положить. А то стыки разделяют полотно, что из этого выйдет", "новый асфальт положили и тут же напилили 7 стыков. Позор, мне за такое стыдно было бы даже приезжать на его открытие".

Про обновленный сквер

А 4 августа открыли обновленный сквер героя Ермолаева, расположенного в районе завода "Стекломаш". Жители города поделились своим мнением по этому поводу, найдя недостатки, на которые невозможно закрыть глаза – "Зачем вырубили ивы!!!! Такие прекрасные деревья, живые беседки и отличное место для тени в знойный день!!!", "Вырубили такие шикарные ивы,по всему городу деревья посрубили и это называется преобразился город!!!", "Ужасный сквер. Вырубили ивы. На площадке лишь пару деревьев, солнцепёк, ограждений нет касаемо выходов к проезжей части. Все лавочки без каких либо навесов.самое интересное это столб у проезжей части по которому тянутся из земли кабеля в охабке стянутые стяжками", "Особенно впечатлили качели над плиткой (не говоря о тяжеловесности конструкции, вероятно эргономику современные дизайнеры не изучают). Прибавление работы детским травматологам".

Кому-то просто не понравился дизайн сквера – "Прекрасно, что город обновляется, но почему хоть все такое одинаковое. Все территории как под копирку, одинаковая плитка, одинаковые скамейки, одинаковые фонари...". Но большинство орловцев порадовало открытие благоустроенной территории – "На самом деле красиво и современно. Нытики мимо))", "Спасибо губернатору, город реально преображается", "Современно, очень круто! Мне понравилось!", "В сравнении с тем, что было результат отличный для такой территории. А вот как сквер будет жить дальше уже на совести горожан".

Про детскую больницу

В Орле закрыли инфекционное отделение детской городской больницы. Произошло это из-за выявления у некоторых сотрудников медицинского учреждения  коронавируса. Заразились медики во время общения со своими семьями. Многие орловцы не верят в то, что персонал заболел именно в домашних условиях – "Заразились где угодно, кроме работы. Страховые выплаты идут через ФСС. Заплатите людям, положенные указом Президента выплаты!", "через контакты в семье????Или все таки на своем рабочем месте!!!!Лишь бы не заплатить и снять с себя вину за отсутствие СИЗов!!!", "Мутная история , никогда такого не было и вот опять. желаю всем зарозившимся скорейшего выздоровления".

Но некоторые пользователи все еще не верят в случаи заражения COVID-19 – "О! Приказом по лагерю: "выпустить Кракена!" Вирус этот - как ручная собачка: появляется, когда хозяину выгодно", "макароновирус опять", "Задолбала эта политика".

Про салют

Также орловцы энергично обсуждали салют, приуроченный к празднованию Дня города. Многим пользователям запущенный в небо фейерверк пришелся по вкусу – "Салют очень классный!!!", "отличный салют ! Мне очень понравился ! А "нашим" людям ничем не угодить !", "Классный", "Недовольные всегда вылезают. Нормальный салют. Уверен, Вы у себя во дворе на новый год запускаете куда лучше (нет)", "А нам всё понравилось)))".

Но некоторые горожане остались недовольны увиденным – "не очень, бывало и лучше", "Так себе", "Отстой", "Для орла салют пойдет", "вы отличный салют не видели". Кто-то обратил внимание на недоработки в организации праздника – "Всё хорошо, но не поняла почему не перекрыли движение... Таксистка ехала прям по пяткам людям после салюта от ЗАГСа)))".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ