Наверх
vorle.ru

Учебная тревога: Орловские спасатели ликвидировали "разлив нефтепродуктов"

Общество

Экстренные службы региона отработали действия в ЧС.

Учебная тревога: Орловские спасатели ликвидировали "разлив нефтепродуктов"

В Орловской области завершилось командно-штабное учение. Два дня, 22 и 23 сентября, экстренные службы региона в теории и на практике отрабатывали действия при ликвидации ЧС. Речь, в частности, шла о разливе нефтепродуктов.

Практическая часть прошла на территории линейной производственно-диспетчерской станции "Стальной Конь" АО "Транснефть-Дружба". По сценарию, произошел взрыв резервуара с последующим разливом дизельного топлива и его возгоранием. Был риск, что огонь перейдет на соседние резервуары.

Район условной ЧС оцепили. Пока одни пожарно-спасательные службы работали с "поврежденным" резервуаром, другие охлаждали соседние емкости, чтоб предотвратить их возгорание, а также помогали пострадавшим.

Была в учениях и вторая часть, связанная с попыткой незаконнойврезки в магистральный нефтепродуктопровод на подводном переходе через Оку в районе деревни Касьяновка Орловского района. Повреждение трубы спровоцировало утечку дизельного топлива. Здесь перед аварийно-спасательным службами стояла задача локализации и сбора разлива нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.

В обоих случаях экстренные службы справились с поставленными задачами.

"Благодаря слаженной работе всех участников учения происшествия были вовремя ликвидированы, а у всех сотрудников взаимодействующих в случае ЧС ведомств появилась уникальная возможность еще раз отработать действия по предназначению",- отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ