Наверх
vorle.ru

Орловский прокурор оценил состояние "Титаника"

Общество

Вместе с представителями облправительства и КУ ОО "Орелгосзаказчик" он выехал на объект.

Орловский прокурор оценил состояние "Титаника"

Главный прокурор Орловской области Владислав Малкин решил лично оценить состояние орловского "Титаника" — недостроенного многопрофильного медицинского центра в Орле. Вместе с представителями облправительства и КУ ОО "Орелгосзаказчик" он выехал на объект.

Прокурор отметил, что расследование уголовных дел, возбужденных по фактам хищений при строительстве объекта, затянулось. Для активизации процесса приняли дополнительные меры. Как результат — задержание одного из подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, речь идет о гендиректоре подрядной организации ЗАО "Союзинформ". Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По решению суда он взят под стражу.

Также обвинение предъявлено экс-гендиректору АО "АИЖК Орловской области". По версия следствия, через подконтрольную организацию он вывел 136 миллионов рублей, выделенных на строительство медцентра.

Он же главное действующее лицо другой истории, связанной с хищением средств дольщиков, вложившихся в строительство дома №83 на ул. Панчука в Орле. Здесь речь идет о 93 млн рублей.

В целом экс-руководитель проходит в качестве обвиняемого по четырем эпизодам мошенничества и покушении на мошенничество.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ