Наверх
vorle.ru

Каким будет парк Победы

Общество

Вопрос об изменении архитектурного облика парка Победы в Орле депутаты горсовета рассмотрели 14 октября на внеочередной сессии. Парк и прилегающая к нему территория находятся границах заповедной зоны, поэтому все работы, связанные с изменениями архитектурного облика, должны быть согласованы органом специальной компетенции, городским управлением архитектуры и градостроительства, а также получить одобрение депутатов (не менее 2/3 голосов). Предложенный проект народные избранники поддержали большинством голосов.

Каким будет парк Победы

На этапе разработки проекта авторов просили усилить тему Победы. В итоге здесь появятся мемориальный комплекс и стела "Победы". Входные группы со стороны ул. Космодемьянской и Дворянского гнезда увеличат, здесь же оборудуют тематические малые формы и цветники, создадут площадки для размещения военной техники, установят памятник "Детям войны".

Основной в парке станет аллея Победы, которая будет развиваться от мемориала к стеле и выходить двумя направлениями к реке Орлик. С одной стороны замыкать их будет лодочная станция, с другой — выход к месту возможного строительства пешеходного моста через Орлик на ул. Садово-Пушкарную.

Парк будет словно разделен на две части: одна включает мемориальную составляющую, объекты культуры и отдыха, вторая предназначена для спокойного отдыха.

В планах — строительство детских и спортивных площадок, летней сцены, пунктов проката спортинвентаря, веревочного городка, площадки для выгула собак и т. д.

На работы, который пройдут в несколько этапа, предусмотрено 250 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба горсовета..

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ