Наверх
vorle.ru

Горсовет потребовал восстановить сквер возле "Октября"

Общество

Администрации дали месяц на принятие конкретных мер.

Горсовет потребовал восстановить сквер возле "Октября"

Администрация вынесла на согласование вопрос о предоставлении на праве ограниченного пользования части земельного участка для размещения гостевой стоянки около кинотеатра "Октябрь". Обсуждение состоялось 22 октября на заседании профильного комитета горсовета.

Указанный участок является муниципальной собственностью, входит в границы заповедной зоны 1 Орла и, как следствие, относится к землям историко-культурного назначения. Кроме того, по генплану — частично расположен в рекреационной зоне.

Как сообщает пресс-служба горсовета, сейчас здесь незаконно (без правоустанавливающих документов) оборудована стоянка для транспорта. Существовавший ранее подъезд к зданию кинотеатра значительно расширен, вырублены деревья, частично уничтожены газоны. Это привело практически к уничтожению сквера и изменению архитектурного облика.

Депутаты заявили, что со стороны представителя собственника (УМИЗ) не было должного контроля. А проект подготовлен для легализации незаконно оборудованной стоянки в интересах заявителя ООО "Феникс".

В итоге народные избранники отказались согласовывать выделении участка под автостоянку. Более того, потребовали срочно устранить нарушения, восстановить сквер и до 16 ноября отчитаться о принятых мерах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ