Наверх
vorle.ru

Где чиновники работают лучше

Общество

Названы эффективные органы местного самоуправления региона.

Где чиновники работают лучше

В Орловской области оценили эффективность работы органов местного самоуправления в 2019 году. Победители получат гранты "за достижение наилучших значений показателей".

Работу властей оценивали отдельно среди трех городских округов и 24 районов более чем по 40 показателям. Среди них — удовлетворенность жителей работой местных властей, объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя, доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, объем просроченной кредиторской задолженности и др.

Среди городов первое место занял город Ливны, который получит 1,7 млн рублей. В лидеры среди районов вышли Покровский и Мценский. Размер гранта для первого составит 1,8 млн рублей, для второго — 1,4 млн.

За годы мониторинга Мценский район выигрывает грант восьмой раз, Покровский район – седьмой.

По информации пресс-службы губернатора, минувшей весной в регионе провели независимый опрос по определению уровня удовлетворенности населения работой чиновников. В Ливнах этот показатель составил 50%, во Мценске — 44%, в Орле — 37%.

Среди районов в лидерах Свердловский (47,5%) и Ливенский (45,2%). Также более 40% набрали Шаблыкинский, Залегощенский Урицкий, Мценский, Троснянский и Глазуновский районы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ