Наверх
vorle.ru

Кому жаловаться на сосульки

Общество

В администрации Орла рассказали, что делать при появлении ледяных глыб над головой.

Кому жаловаться на сосульки

Синоптики предупредили орловцев о резком потеплении и возможных снегопадах. Такая погода может привести к образованию сосулек и снежных шапок на крышах и козырьков домов. В администрации Орла призвали горожан к бдительности и рассказали, что делать, если над головой нависла ледяная угроза.

За своевременное удаление опасных образований с крыш и козырьков многоквартирных домов отвечают управляющие и обслуживающие организации, за нежилые помещения — хозсубъекты. Балконы в общедомовое имущество не входят, поэтому за ними нужно следить жильцам.

Жителей Орла просят внимательно отнестись к предстоящему потеплению. Заметили балконе сосульку? Не ждите, когда она достигнет внушительных размеров. Сбейте ледяной нарост. Но прежде попросите близких спуститься вниз, чтобы они смогли предупредить соседей и оградить территорию.

Также внимательно осматривайте крыши и козырьки. Информацию о сосульках и снежных шапках на своем многоквартирном доме передавайте в УК. Если это сторонний адрес и УК неизвестна, звоните в отделы АТК: Советский район — 43-43-17, 43-43-49; Заводской район — 76-31-18; Железнодорожный район — 55-21-26; Северный район — 33-18-40.

Кроме того, можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Орла по телефону 43-22-12 или в отдел по делам ГО и ЧС городского управления по безопасности — 43-31-05, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ