Наверх
vorle.ru

Прокуратура предупредила об ответственности за призывы к участию в незаконных акциях

Общество

В надзорном органом напомнили о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура предупредила об ответственности за призывы к участию в незаконных акциях

Учитывая распространяемые в социальных сетях призывы к участию в незаконных массовых (публичных) мероприятиях, прокуратура Орловской области предупредила о последствиях таких действий и ответственности за них.

По данным надзорного ведомства, призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административно наказуемого деяния и могут квалифицироваться по статье 20.2 КоАП РФ, согласно которой виновным может быть назначено наказание вплоть до административного ареста.

Кроме того, неудаление интернет-компаниями и владельцами сайтов информации с призывами к незаконным публичным акциям, нарушению правопорядка, может являться основанием для привлечения виновных к ответственности по статье 13.41 КоАП РФ. Наказание в этом случае — штраф, который в зависимости от квалификации деяния, к примеру, для юридических лиц может составлять до 8 млн рублей.

Распространение в сети Интернет призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, призывы к насилию над гражданами попадают под статью 212 УК РФ. По ней предусмотрено наказание для виновных вплоть до лишения свободы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ