Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Орла

О том, что больше всего взволновало, поразило или шокировало орловцев за прошедшие дни, читайте в нашей свежей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Орла

О послании президента

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил о дополнительных мерах поддержки семьям с детьми, беременным женщинам и родителям, берущим больничный по уходу за своим ребенком до 7 лет. Не все пользователи единодушно обрадовались принятым решениям, которые будут поддерживать российские семьи – "Показуха перед народом", "Теперь на работу с маленькими детьми не устроишься...и так мало кто берет, а если ещё и больничный платить 100%, то подавно...", "Началась подготовка к выборам. Вспомнили о людях".

Другие не понимают постоянного недовольства большинства граждан – "Хоть по миллиону даст и все равно народ будет недоволен. Никогда не угодишь", "это в порядке вещей. Сейчас ещё будут писать комменты, типа "а остальные что, нелюди что ли?" или "а маленьким детям, значит, не нужно?" Увы... Менталитет", "Почему бы и нет?10000 тоже деньги и очень нужные, когда собираешь ребёнка в школу".

Некоторые предлагают пойти на значительные изменения в экономическом управлении, которые позволят обойтись без подобных выплат – "Не надо давать рыбу, дайте людям удочку. Необходимо вернуть вывезенные в офшоры деньги, запустить новые и восстановить разрушенные производства, сельское хозяйство, дать работающим нормальные зарплаты, достойные пенсии, и доступ к доходам от продажи природных ресурсов. И тогда не надо будет подачек к 1 сентября, чтобы собрать ребёнка в школу", "Лучше сделай достойную зарплату и приемлемые цены".

О громком аресте

Руководителя Департамента орловского здравоохранения Ивана Залогина задержали во вторник 20 апреля. Обвинение проходит по двум статьям – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. По сведениям следственных органов, чиновник незаконно воспрепятствовал переоформлению лицензии медицинского центра, занимающегося диализом. Через некоторое время глава департамента выдал разрешение на работу, но уже другой медицинской компании, заявившей такие же условия, как и у предыдущего медцентра. Орловцы рады наконец-то свершившемуся правосудию, которое пришлось ждать слишком долго – "лучше бы раньше это сделали, до того, как он развалил остатки медицины и выжил врачей", "А я уже начал сомневаться в существовании справедливости и здравого смысла", "Мечты сбываются))) когда было видео с задержанием его зама, я написала, что хочу такое же с Залогиным, сегодня я его увидела", "Очень рада. Может теперь и Клычков образумится?! Кого он набрал в ставленники, а ещё Лежнёв. Одно сплошное невежество! Не хочется разочаровываться в губернаторе, но скажи мне кто твой друг, а дальше как в поговорке...", "Сразу было понятно, глядя на это, что вор и мошенник. Не имеющий отношения к медицине, от слова совсем. Хорошо бы еще спросили жёстко с того, кто его назначил".

О несанкционированных митингах

 Губернатор Орловской области Андрей Клычков во время своего эфира в одной из социальных сетей предостерег горожан от участия в несанкционированных митингах. Глава региона отметил, что многие политические объединения обращались к нему с просьбой разрешить различного рода акции, но получили отказ. Основной причиной послужила боязнь распространения коронавирусной инфекции. Губернатор заявил, что в случае проведения подобных митингов последует "жесткая реакция полиции", а их участников ждет административное наказание. Пользователи соцсетей попросили главу региона агрессивнее бороться с другими проблемами в области – "С ценами бы так жестко, допекли народ! Не уважаю!", "А где жесткая реакция на рост цен, товарищ Клычков?..", "лучше бы жестоко принимали мост дружбы, детский парк, проезд в общественном транспорте льготников, детское питание в школах, убитые в хлам дороги, искуственно созданный дефицит медикаментов для лготников, массовая вырубка деревьев и кустарников по городу. Вот на что должна быть жёсткая реакция", "Нет понятия жёсткой реакции в конституции , есть законные требования, жаль, что Клычков далёк от этого".

Однако некоторые горожане поддержали такую позицию главы региона – "Народу некогда митинговать. Он работает", "господа" организаторы обещали митинг только после 500 000 душ, по факту не добрали, по другому факту оказалось 2/3 ботов!))) В итоге на проплаченный организаторам, выйдут как на акцию с фонариками - по паре калек, в каждом городе!)))".

О сохранении масочного режима

Губернатор пока не планирует отменять в регионе масочный режим. В связи с этим отменяются любые массовые гуляния на майские праздники. Клычков отметил, что мероприятия все же состоятся, но в усеченном варианте. Орловцам уже порядком надоели введенные ограничения – "Когда хоть это закончится уже! Или как во время оккупации 5 лет будем в масках и с ограничением жить!", "Настоящий ЦИРК!!!когда это всё закончится", "Год прошёл как в дурном сне. В героической борьбе с придуманной болезнью. Таки интересно уже, сколько вообще можно поддерживать ничем не подкреплённую истерию?".

Многие предлагают выйти на улицу и отметить праздник 9 мая, несмотря на все препятствия со стороны властей – "Считаю что всё равно просто всем выйти и отметить кто как желает". А кто-то призывает губернатора думать о запретах и в других ситуациях – "Но субботник состоится. Вирус стороной обходит такие мероприятия", "Прекрасно можно отметить на даче праздник, зато клубы открылись, второй год нет логики в словах Андрей Евгенич....", "Что хоть в Орле происходит, в Москве репетиции скоро вовсю начнутся, парад на широкую ногу готовят, салюты, а в Орле тишина...".

О запланированной революции

Основатель и один из главных координаторов общественного движения "Граждане Орла" Вадим Невров приглашает горожан на митинг за отставку главы региона Андрея Клычкова. Акцию протеста собираются провести с разрешения мэрии. Для этого к концу мая, именно в эти сроки планируется организовать митинг, подготовят все соответствующие документы. Орловцы встали на защиту губернатора, дав понять, что митинг, скорее всего, будет немногочисленным – "А Клычков- то чем не устроил? Господи, не угодишь людям. Самый адекватный губер за последнее время...", "сами не знают чего хотят. Ну уйдёт Клычков, допустим, придёт другой и что???Что-то измениться ?Если ещё хуже не будет", "За последнее время он лучший у нас. Или вам потомского мож", "Клычкова в отставку?? А кто займёт этот пост, умники?? Честный, порядочный, умный, с безупречной репутацией... Хоть фамилию одну назовите".

Редко, но встречается и противоположные мнения – "Да трёх коррупционных новостей и арестов ставленников Губернатора у Нас ещё никогда не было....", "Хватит тут вместе с Залогиным эксперимент над жителями проводить, выживут - не выживут".

Авторская орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка