Наверх
vorle.ru

На сколько хорошо кормят в начальной школе в Орле?

Проверка горячего питания продолжается.

На сколько хорошо кормят в начальной школе в Орле?

Президент РФ поручил общероссийскому народному Фронту, совместно с родительской общественностью проверить условия обеспечения горячим питанием учеников начальной школы.

В Орловской области бесплатным горячим питанием обеспечиваются все учащиеся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.  Наш регион единственный, где на протяжении всего времени сохранялось горячее питание для школьников.

Питание самых маленьких школьников осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, которое утверждено директором и согласованного с Роспотребнадзором по Орловской области. Мониторинг удовлетворенности обучающихся качеством предоставляемых блюд составляет 92%, сообщается в релизе сайта правительства региона. По информации ОНФ по орловской области, на данный момент проверенно 3 школы № 50, 10, 26. В ходе проверок явных нарушений не выявлено.

Экспертиза приготовленных блюд проводится бракеражной комиссией, которая утверждается руководством школы и осуществляет контроль за качеством горячих завтраков, а также общественной комиссией по контролю за организацией питания. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

«Родители должны иметь возможность ознакомиться с меню горячего питания, знать чем кормят детей. А работа по проведению рейдов «Горячее питание» позволяет контролировать работу школьных столовых и предупредить возможные нарушения. Проверки продолжаются», - отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Ирина Патронова.

Сейчас, в период пандемии, завтраки у каждой параллели классов проходит в свое время. Между посещением столовой различными потоками проводится уборка помещений и всех поверхностей. После каждого приема пищи обеденные столы обрабатываются дезинфицирующими средствами. На входе в столовую школьники и педагоги обрабатывают руки кожными антисептиками. Работники пищеблока в обязательном порядке используют индивидуальные средства защиты (маски, перчатки) в течение всего дня.

Напоминаем, в регионе продолжает функционировать горячая линия по организации горячего питания в школах. Оставить свои обращения, жалобы, пожелания или выяснить интересующие вопросы можно по телефонам: 8 (4862) 59-82-76, 59-85-18.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка