Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Про неполноценный праздник

В Орле День Победы пройдет без традиционного вечернего праздничного салюта. Об этом во время своего эфира в одной из социальных сетей рассказал глава региона Андрей Клычков. Как отметил губернатор, это сделано для безопасности людей. Данное решение согласовано с региональным оперативным штабом. Орловцы безумно расстроились из-за непонятной и непоследовательной позиции властей, которые борются с распространением коронавируса как им вздумается – "Тусить в клубах значит можно, в кинотеатрах сидеть можно рядышком, а салют нельзя на свежем воздухе", "Значит на свои собрания собираться КПРФ они видители могут,и сидеть там весь день и праздновать, а то что город первого салюта это можно в унитаз спустить! Тогда зачем бары и рестораны открыли? Что бы там отметить?", "А как убирать медведевский лес толпой, так бояться короновируса не нужно?) Там же все без масок были и не соблюдали дистанцию)))", "Ну и бред. Наша нищая область будет вечно прикрываться выдуманной короной походу, если и отменять, то по всей стране, а не так".

Кто-то решает все же поддержать позицию губернатора – "Правильное решение, когда бюджета нет, зачем устраивать пир во время чумы". А кто-то почтит память своих бабушек и дедушек, прошедших все тяготы войны, самостоятельно – "Народ, никто не забыт, ничто не забыто. Я заработаю 2000 на салют и 9 мая в 22 часа запущу его возле дома, в честь своей бабули, которая в 19 лет на фронт ушла. А этим ещё воздастся за их поступки".

Про недолговечную конструкцию

Часть конструкции, защищавшей пешеходов от строительных работ, производящихся на Красном мосту, попросту завалилась. Первые тревожные сигналы стали поступать еще в воскресенье, когда деревянная конструкция немного накренилась. В итоге через некоторое время пешеходы вынуждены были обходить препятствие по узкому кусочку тротуара. Сейчас неисправности устранены. Жители встревожены очередной недоработкой подрядчиков, призывая людей выбирать другие маршруты пути – "Кроме шуток, обходите мост там реально не безопасно!!", "Люди, не ходите там, если жизнь дорога, что происходит в городе, рушится на глазах, что дороги, что стройка", "Власть города ждёт пока произойдёт очередной несчастный случай, тогда срочно примут меры. Может обещанный пешеходный мост поставят. Там реально страшно ходить".

Многие пользователи то ли от бессилия, то ли от скуки соревнуются в красоте ироничных комментариев – "Можно открыть платный квест "гробница фараона" с прохождением и нижнего уровня моста", "Вот все вам плохо.. не завалилась, а поменяла угол наклона..что бы проходящим жителям было солнечно и светло..а не шли в тени днем.. все ж для вас делают .. а вы неблагодарные", "ну и нечего там ходить! через мост дружбы обходите".

Некоторые орловцы с ужасом представляют себе, в каком виде перед ними предстанет отремонтированный мост – "Если простейшее ограждение как зря поставили, то какой же мост они сляпают!?", "Главное чтобы потом мост не завалился".

Про пункты вакцинации

Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в одной из социальных сетей сообщил, приятную, по замыслу, для горожан новость. Сделать прививку от коронавируса теперь можно и в торговых центрах. Первый подобный пункт открылся в начале этой недели в ТМК "Гринн". Пока еще не понятно, как будет осуществляться прием всех желающих. Пользователи предлагают свои варианты для открытия новых точек для вакцинации – "А можно ещё на лавках во дворе, как на голосовании по поправкам", "а домой со шприцом еще стучаться не начали, я конечно одобряю вакцинацию, но зачем ее в цирк превращать", "Скоро просто стоя в очереди магазина или гуляя по улице можно будет почувствовать внезапный укол, а это вакцина …", "ТЦ это прогресс. Ща потеплеет и дойдём до вакцинации на пеньках".

А если серьезно, то у многих возникли вполне адекватные вопросы к организации данных прививочных пунктов – "А как в ТЦ будут лечить анафилактические реакции?", "А как же тест на антитела????", "Куда смотрит роспотрепнадзор? Алло, где санитарные нормы? Че сразу то не возле мусорки?".

Про память об истории

С орловского завода "Текмаш" исчезла надпись "Слава рабочему классу страны". Теперь перед взорами орловцев предстает пустующий фасад здания. Установленный еще в СССР лозунг последний раз менялся перед приездом в город президента Владимира Путина. Тогда из надписи исчезло слово "Советов". Жители города огорчены тем, что в городе не ценится историческая ценность подобных вещей – "Эх... А ведь эта надпись много чего значила и уже стала главной частью истории данного завода, этого города (и самого города тоже); и снятие этой таблички - как уничтожение самой части истории своего города", "Больно от того, что разрушается прошлое. Но не все же было так плохо, а от ошибок никто не застрахован ни тогда и не сейчас", "Всегда нравилась эта надпись...".

Многие считают, что это решение давным-давно навеяно времен – "Нет больше ни страны, ни рабочего класса, поэтому и сняли", "Надо было заменить на актуальное "Слава топ-менеджерам и олигархам", "Ну рабочий класс теперь не в почете. Теперь надо писать "Слава барыгам и ворам".

Про поведение в общественных местах

Жительница Мценска разгромила автомат с жвачкой. Причиной стали потерянные десять рублей, которые женщина положила в вендинговый автомат для покупки жевательной резинки своему маленькому сыну. После того, как получить желаемое не удалось, по-видимому, из-за неисправности аппарата, жительница перешла в наступление и несколько раз перевернула нерадивый автомат, пытаясь силой забрать необходимый товар. В оценке поведения женщины пользователи не пришли к общему мнению. Часть орловцев осуждает женщину за несдержанность – "За 10р устраивать концерт...да уж", "Народ дикий , дремучий. Неудивительно, что при виде подобного рода техники хватаются за камни и палки. Уже реклама нашего города пошла в инете", "Стыдоба...".

Другая часть понимает пускай и чересчур агрессивные эмоции жительницы Мценска – "Всегда есть причина и следствие, если причина- владелец автомата вор и мошенник, то получай. А был бы честным и гараждане вели б себя по другому", "Почему полицейские не дают оценку жуликам автоматам, наверняка автомат обманул не одну эту женщину, а снял это видео наверно хозяин этого имущества", "Я на эти автоматы не особо внимание обращаю, ну неужели нельзя оставить номер телефона, по кот. можно позвонить и тебе помогут с решением вопроса: вернут деньги или конфету".

Орфография и пунктуация авторов в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ