Наверх
vorle.ru

Орловский район стал округом

Общество

Депутаты облсовета поддержали предложение об объединении всех поселений района.

Орловский район стал округом

Депутаты облсовета поддержали предложение об объединении всех поселений Орловского района в муниципальный округ. Соответствующее решение было принято на заседании 30 апреля, сообщает пресс-служба губернатора.

С инициативой преобразования выступили представительные органы 16 сельских поселений. Во всех еще в июне-июле 2019 года провели публичные слушания, которые показали, что местные жители не против предлагаемых изменений.

Сам же законопроект на рассмотрение облсовета внес губернатор Андрей Клычков. Он считает, что объединение поселений поможет сэкономить бюджетные деньги и повысить эффективность управления.

Все вопросы, которые до этого решали органы местного самоуправления, теперь будут сосредоточены в одном органе без разделения на отдельные полномочия сельских поселений и района.

Объединение поселений не изменит административно-территориальное устройство Орловского района. Границы территории Орловского муниципального округа совпадают с границами территории Орловского района.

Главу Орловского округа будет избирать Совет народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Переходный период будет действовать до 31 декабря 2022 года. За это время быть утвержден устав округа.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ