Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Орла

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило орловцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Орла

О должностных нарушениях

На мэра города Орла Юрия Парахина завели два уголовных дела. Градоначальник обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий. Нарушения выявила комиссия из Генеральной прокуратуры РФ, прибывшая в Орел для проведения проверки. Глава города подтвердил факт возбуждения уголовного дела против него, отметив, что никаких противозаконных действий не совершал, а причиной всех проблем стала техническая ошибка, допущенная при оформлении документации. Многие орловцы не верят в то, что главу города ждет серьезное наказание – "Как заведут, так и прекратят", "Интересно что будет дальше, заводят громко, а результаты говорят шепотом))))", "в итоге будет повышение.. не парьтесь..", "Это нормально Как в школе, я немного ошибся, прокатит все будет нормально".

Остальные пользователи, не раз выражавшие недовольство работой Парахина на посту мэра, рады, что теперь справедливость наконец восторжествует – "Ну вот, а то он спрашивал, на каких основаниях он должен уйти в отставку. Вот и основание нашлось", "Я знал, что рано или поздно это случится. Надеюсь, будет не одно дело открыто", "ну что народ!?...понимаете теперь кто нами правит?!....видите ли он не боится потерять свободу, тут больше страх уйти с должности", "А разве не ошибка, что мэр города с уголовным делом на него? Надо менять мэра".

О навязанном доверии

Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял план мероприятий, выполнение которых должно повысить уровень доверия граждан к власти. Среди 58 пунктов, утвержденных к исполнению, можно выделить своевременную обратную связь при обращениях орловцев к вышестоящим органам, повышение качества медицинской помощи, увеличение заработной платы медикам, охрану памятников и многое другое. Большинство жителей города считают, что путь повышения доверия к власти с тем уровнем жизни в регионе, который установился сейчас, у главы области получится тернистым – "При зарплате в Орле 17-20 тысяч доверие не повысится никогда", "наш губернатор молодец! Приказал рождаемость повысить, доверие к президенту повысить! А вот что-то зарплаты не приказывает повышать!!! Почему???", "Мусорная реформа провалена - город загажен, зелёная роща не "вывозит" во всех смыслах... проезд дважды подорожал при его мЭрстве, дороги… , з/п вообще молчу все валят в Москву и Пите, если есть хоть малейшие подвязки...", "А когда в Орле дороги будут? Хочется у губернатора спросить!", "Ещё одно удивляет, опуская всех, они хотят к себе уважения. О чем речь вообще? Типа, я издал указ, любите меня, кто ослушается будет наказан ".

О мерах защиты в школах

После страшной трагедии, случившейся в Казани, во время прямого эфира в одной из социальной сети, Андрею Клычкову задавали множество вопросов о мерах, которые должны быть приняты для защиты детей в школах. Губернатор отметил, что на совещании данная проблема активно обсуждалась. Учебные заведения будут проходить проверки, а способы защиты детей активно разрабатываются. Некоторые пользователи предлагают свои варианты действенных мер – "Росгвардия зачем? Набирайте отдельно штат и ставьте автоматчиков в школы. И будет Вам безопасность в учебных учреждения", "А не проще  ли дверь в школах на замок закрывать после звонка? Меньше курить будут бегать на переменах", "Надо металлоискатели везде поставить как на вокзалах !!". "Вопрос к власти: почему родители должны сдавать деньги на ЧОПы, которые охраняют школы, почему на охрану детей в школах  деньги не выделяет государство или региональные власти??".

Многие пользователи против слишком жестких решений – "Не превращайте школу и общество в концлагерь. Работать надо на предотвращение и упреждение. И это работа спецслужб, а не охранников, заборов и турникетов.......", "С нашими руководителями и халатным отношением ко всему никто не даст гарантии, что и у автоматчика не потечёт чердак и он тоже не захочет ког -нибудь расстрелять . Я против охраны с оружием в учреждениях где есть дети!!!". Также горожане предлагают внедрять превентивные меры, которые помогут избежать таких чудовищных ситуаций – "Самое ужасное, что до родителей так и не доходит, что ни вооруженный автоматчик, ни высокий забор, не спасут, если какому-то уроду стукнет в голову шиза. Смотреть и воспитывать своих дитяток надо, себя воспитывать", "Должна производиться качественная профилактика психиатрами со всем населением без исключения".

Об отмене масочного режима

Глава региона пообещал отменить обязательное ношение маски в общественных местах в случае вакцинирования половины населения Орловской области. В настоящий момент, по сведениям Клычкова, прививку от коронавируса сделало меньше 10% жителей. Кто-то из орловцев считает данное условие абсолютно не выполнимым – "Да этого не будет никогда, пока эти проценты будут набираться, придет черед первых заново вакцинироваться", "Потом  будут говорить, что этого пока недостаточно , и каждый раз начнут появляться новые поводы и причины для затягивания этого процесса...". Кто-то настаивает на том, что подобное заявление всего лишь очередное побуждение жителей к вакцинированию – "Вакцинация-дело добровольное. А тут пахнет принуждением и шантажом", "на провокацию мы не поведемся, условия еще будут ставить)", "Интересно, что значит отменим масочный режим, когда 50 процентов вакцинируется, вообще-то это добровольное дело, и что если не привьются люди, они что всю жизнь ходить в масках будут, звучит провокационно".

А некоторые пользователи намерены самостоятельно решать проблему с соблюдением масочного режима – "Спасибо, лучше в маске)", "Я и в маске по хожу", "Снимем маски, Наденем противогазы?", "маски, одевал и одеваю на кассе, чтобы кассиров не подставлять. Не носил и не буду носить".

О ветхих постройках

В Орле на ул. Карачевской на маленькую девочку упал каменный забор. Происшествие произошло напротив дома №31. 8-летняя девочка шла к зданию школы №2. Кроме перелома правой стопы ребенок не получил серьезных травм. Жизни девочки ничего не угрожает. СК уже возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Орловцы, не раз проходя по данной улице, замечали плачевное состояние забора – "Все строилось много лет назад и теперь изношено до предела, обновления не производится. Теперь ходить с оглядкой везде", "Ну так он там в таком надломанном состоянии уже лет 8, конечно рухнет от малейшего ветерка", "Последние пару дней почему-то обращала на него внимание, ещё подумала, и как он до сих пор не рухнул...Вот, блин, рухнул. Ребенок, поправляйся", "Стройка напротив школы, наверное поспособствовала разрушению забора, вибрации и прочие технические решения. Исторический центр, поэтому там все на ладан дышит.. И Школу надо обследовать , она была давно в аварийном состоянии, что-то с перекрытиями было".

Группа пользователей требует наказать виновных в происшествии – "Под суд ЖКХ", "Дом не жилой, там раньше что-то вроде жэу было. Вопрос и к мэрии, и к собственнику", "Надеемся губернатор обратит внимание на благоустройство этой школы и окружающей её территории, пока не случилось чего более ужасного!!! Не хотелось бы по федеральным каналам позориться!!!". 

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка