Наверх
vorle.ru

В Орле отметили «День музея»

Что интересного предложил посетителям Орловский краеведческий музей?

В Орле отметили «День музея» 0+

В минувшие выходные прошла «Ночь в музее». Многие помнят фильм Шона Леви: «Ночь в музее», но сегодня речь не о нем!

С 1977 года, каждое 18 мая отмечается международный день Музея, вот и Орловская область не отстает! Каждый год проводятся всевозможные акции, посвященные этому празднику.

Даже в сложный для всей страны период пандемии Орловский краеведческий музей не изменял своим традициям, правда перевел все мероприятия и экскурсии по экспозициям в онлайн-формат.

А в этом году удалось провести полноценную акцию, естественно с учетом всех мер предосторожности. Посетителям был предложен бесплатный вход в музей, для детишек провели мастер-классы, а для ребят постарше устроили викторину, в которой они проверили свои знание в космонавтике.

«Это была очень интересная, командная игра. Мне очень понравилось, эта викторина сблизила меня с моими одноклассниками. Некоторые вопросы были не сложные, а над многими пришлось хорошенько подумать. Мы начали готовиться заранее: читали книги, статьи в интернете, занимались с командой вместе, чтобы более слаженно работать», - рассказала Анна Кутепова, ученица 10 класса.

Обе команды получили хорошее настроение, кучу положительных эмоций и, что немаловажно, призы. А именно – абонемент на бесплатное посещение музеев Орла.

Те, кто поленились – многое упустили! «Ночь в музее» - отличная возможность бесплатно посетить экспозиции и интересно, с пользой провести вечер, а детишкам поучаствовать в мастер-классах по оригами и лепке из глины. А еще им рассказали про различные технологии и изобретения.

Елена со своим сыном периодически посещают различные музеи и выставки: «Мы не первый раз в краеведческом музее. Моему сыну очень понравилось, особенно его заинтересовала кость мамонта. Он принимал участие в мастер-классе по оригами, для него это было интересно и познавательно. Ребятам рассказали много нового по истории изобретений человечества. Нам кажется, что такие мероприятия нужно проводить чаще чем раз в год, чтобы и дети, и взрослые могли поближе познакомиться с историей Орла и с пользой провести совместный досуг».

За меры предосторожности можно было не переживать. Сотрудники хорошо подготовили музей, чтобы обезопасить каждого посетителя.

«У нас все проходы по музею разделены на полосы движения. Мимо экспонатов организованно круговое движение, чтобы люди не сталкивались, а свободно могли пройтись по экспозициям и рассмотреть каждый предмет старины. Также на входе стояли волонтеры, которые измеряли температуру посетителям и помогали им обработать руки», - пояснил Дмитрий Моисеев, директор Орловского краеведческого музея.

Организовано и правда все удобно, никто не заблудился, как гость из солнечного юга в фильме «Чародеи». Более того, на каждом этаже работали волонтеры, которыеподсказывали и помогали сориентироваться посетителям, куда идти, и что где находится.

Все экспонаты имеют QR-код, чтобы каждый желающий мог узнать более подробную информацию о нем.

«Главное не количество посетителей, а их наличие!», - считают сотрудники музея. Они очень рады, что у орловцев и гостей города не пропал интерес к истории областного центра.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка