Наверх
vorle.ru

Лето для отдыха или для саморазвития?

Чем предпочитает молодежь заниматься все три месяца?

Лето для отдыха или для саморазвития?

Лето совсем скоро – 3 месяца без школы, без уроков и домашних заданий. Ребенок целыми днями дома, а родители на работе. И у многих взрослых появляются идеи записать ребенка в какую-нибудь секцию, кружок или школу дополнительно образования, чтобы чадо не страдало от безделья, а многие подростки, как оказалось, и сами не против.

В преддверии летних каникул одна из ведущих онлайн-школ дополнительного образования опросила около 2,5 юных россиян из разных городов страны, чтобы узнать их предпочтения в досуге на лето: «Хотят ли они обучаться чему-то новому на летних каникулах?».

24% опрошенных от 10 до 14 лет назвали спорт в числе приоритетных направлений, 16% хотели бы уделить время рисованию и живописи, 14% — программированию и 13% — изучить базовые навыки digital-специальностей. А вот желающих изучить разработку игр, геймдизайн, моделирование игровых миров оказалось подавляющее большинство - 57%. И лишь 16% россиян не поддаются модным тенденция бесконечного саморазвития и предпочитают летом отдыхать и ничем не напрягать мозги.

А как к идее саморазвития на летних каникулах относятся орловцы? Мы спросили у горожан, хотят ли они вместо безграничного отдыха постоянно учиться чему-то новому?

Ольга Калмык, мать двоих детей, рассказала нам, чем будут заниматься ее дети летом: «Я считаю, что дети обязательно должны летом чем-то заниматься и развиваться, потому что от лежания на диване и просмотра телевизора они деградируют. Мои дети летом будут обязательно ходить в бассейн и на английский».                                                                                                                

А вот студентки 4 курса ОГУ Полина и Ирина обязательно посвятят предстоящее лето саморазвитию: «Летом появляется много времени для того, чтобы посвятить себя развитию: курсам английского языка и своим полезным хобби».

Саморазвитие – это всегда хорошо, но нельзя забывать и об отдыхе. Как сказал Гиппократ: «Все хорошо, что в меру».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка