Наверх
vorle.ru

Нас ждет очередная экранизация Мастера и Маргариты

Общество

Создатели заявляют о мистике, хотя может это просто пиар?

Нас ждет очередная экранизация Мастера и Маргариты 12+

Российских зрителей ждет новая экранизация по бессмертному произведению М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Удивительно, но это уже далеко не первый раз, когда режиссеры берутся за мистический материал. Фильмов  могло быть и больше. Ведь желание снять свою версию «Мастера и Маргариты» было у таких титанов кино как Рязанов, Климов, Наумов и многих других звездных режиссеров. Почему не получилось? Кто-то скажет мистика, а кто-то, что было не подходящее время и место. Наумов рассказывал, что когда он решил начать работать над фильмом, ему приснилась жена Булгакова и сказала, что премьера не состоится.

Что мы знаем о новой экранизации

Новая версия по роману получила название «Воланд». По словам людей работающих над фильмом, они уже начали сталкиваться с необычными мистическими явлениями, а ведь к съемками еще даже не приступили.

Во-первых, резкая смена режиссера. Изначально за работу над фильмом взялся Николай Лебедев. Им было внесено множество предложений и идей по съемкам, но, неожиданно для всех, он ушел работать над другой кинолентой. Теперь режиссер Михаил Локшин.

Во-вторых, не отключилась трансляция с защиты проектов Фонда кино. Из-за чего многие зрители узнали о фильме то, что на данный момент держалось в секрете. Так, одной из главных новостей стало объявление актеров, которые воплотят роль Мастера и Маргариты. Ими стала семейная пара Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Но возникает мысль, а действительно ли это мистическое явление? Что если это хорошо спланированный пиарход? Всем известно, что многие создатели фильмов по роману «Мастера и Маргариты», сталкивались с необъяснимыми явлениями. Но что, если в этот раз приложили руки и сами создатели? Ведь просто объявить главных героев не так интересно, как «случайно», мистическим образом слить информацию. К тому же звездная пара очень часто находилась в центре внимания из-за своего романа. Еще некоторое время назад, о них говорили все, а теперь они еще и вместе будут работать над фильмом. Для такой громкой пары, вполне подходит такой пиар.

Интересно, что в картине будет использоваться специальная графика для создания образа Бегемота, такие же технологи были задействованы при создании образов в фильме «Король Лев».

О проклятии "Мастера и Маргариты".

 Даже если создатели картины сознательно подстроили утечку информации о главных героях, это никак не отвергает того, что мистика всегда царила на площадках во время работы по экранизации произведения в разные годы.

  1. Многие актеры по странным обстоятельствам просто отказывались от роли. Так однажды на роль Воланда был приглашен Олег Янковский, который отверг приглашение: «Дьявола, как и Бога, играть нельзя», - ответил он.
  2. Во время съемок сериала по роману Олег Басилашвили, который играл Воланда, потерял голос, хотя на репетиции проблем не возникало. Медики сообщили, что у него началось кровоизлияние в правую голосовую связку.
  3. А актер, сыгравший в этом же сериале Берлиоза, вскоре оказался в больнице с сердечным приступом.
  4. В 2011 году фильм «Мастер и Маргарита» снимал режиссер Юрий Кара. Он рассказывал, что за время работы ему пришлось сменить около семи операторов, так как многие из них резко отказывались или вовсе пропадали. Когда съемки проходили в Крыму, резко пошел снег. В его новую «Волгу» врезался человек с фамилией Коровьев. Картину в итоге заканчивал Евгений Гребнёв, который скончался вскоре после окончания съёмок в 35 лет, за день до своего дня рождения.
  5. После выхода первой серии Мастера и Маргариты умерли 13человек, кто принимал непосредственное участие в съемках.

Что это: мистика или случайные совпадения? Кто-то верит, что сила произведения настолько велика и таинственна, что любой, кто берется с ним работать, сталкивается с паранормальными явлениями. Но людей это не пугает, ведь роман настолько гениален, что многие режиссеры мечтают продемонстрировать свое виденье картины. А зрителям еще больше интересно, что в итоге получится. Ведь наблюдать любимых персонажей на экране одно удовольствие.

Что думают актеры о работе над фильмом «Воланд»

По счету экранизаций романа «Мастер и Маргарита», эта картина будет шестой, и у многих зрителей уже сложился свой образ героев.  Вспомнить хотя бы одну из лучших экранизаций  - сериал по данному произведению, где в роле Маргариты была прекрасная Анна Ковальчук, а образ Мастера воплотил Александр Галибин.

Но судя по словам актеров, они настроены решительно. «Понятно, что "Мастер и Маргарита" - культовое и всеми любимое произведение, а значит, образ Мастера у каждого свой и создать тот образ, который бы убедил и удовлетворил всех, невозможно. Но я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдем не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравится сценарная задумка и выбор режиссера», - рассуждает Евгений Цыганов.

А Юлия Снигирь надеется, что эта задумка будет по нраву великому писателю: «С большим трепетом отношусь к этому роману и знаю его наизусть. Пробы на роль Маргариты шли долго, я для себя решила - будет так, как должно быть, - и вот я здесь. Я доверяю Михаилу Локшину, мне нравится сценарий. Надеюсь, что дух Булгакова будет нам благоволить».

Когда нам ждать выхода фильма?

Как известно съемки фильма начнутся в июле, а на экраны картина выйдет только к концу следующего года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка