Наверх
vorle.ru

Самозанятые смогут уйти на "ипотечные каникулы"

Общество

Госдума уравняла права всех заемщиков.

Самозанятые смогут уйти на "ипотечные каникулы"

Депутаты Госдумы РФ приняли в основном чтении законопроект, направленный на поддержку граждан в трудной жизненной ситуации. Документ позволит воспользоваться "ипотечными каникулами" всем заемщикам на равных условиях.

Поправки касаются предоставления "ипотечных каникул" гражданам, использующих специальные налоговые режимы. Речь, в частности, идет о самозанятых. Заемщик сможет уменьшить или приостановить выплаты по кредиту на срок до полугода.

Комментируя одобренные поправки, председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что все больше россиян регистрируются в качестве самозанятых. Это удобный налоговый режим, однако, оказавшись в трудной жизненной ситуации, самозанятые до настоящего момента не могли рассчитывать на "ипотечные каникулы" из-за невозможности подтвердить снижение доходов, предоставив справку 2-НДФЛ от работодателя.

Теперь же подтвердить снижение доходов можно будет другими документами. Среди них — справка о полученных физлицом доходах и удержанном налоге, справка о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход по формам, утвержденным ФНС России, книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций ИП, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ