Наверх
vorle.ru

"Троицкие хороводы" хотят отменить

Общество

Решение по празднику сегодня примет оперштаб.

"Троицкие хороводы" хотят отменить 0+

Накануне во время прямого эфира в соцсетях губернатор Андрей Клычков сообщил, что намерен сегодня, 17 июня, выйти на региональный оперштаб с предложением отменить "Троицкие хороводы" в Орловском полесье. Напомним, праздник запланирован на 20 июня.

Он подчеркнул, что очень хотел бы провести мероприятие, но из-за эпидемиологической ситуации, пожалуй, это пока невозможно.

"Мы уже пригласили артистов, которые должны были выступать, все районы подготовились. Уже даже установили сцену, началась установка домиков, но вынуждены все это приостановить, перенести на неопределенный срок",- сказал глава региона.

Андрей Клычков отметил, что обсудил возможность переноса праздника с митрополитом Орловским и Болховским Тихоном.

"Да, безусловно, хотелось бы провести именно на Троицу. Но "Троицкие хороводы" это несколько больше, чем только православный праздник для орловчан, для наших гостей. Я думаю, что если мы все вместе спокойно проведем мероприятия по недопущению распространения коронавируса, потом проведем все праздники",- подчеркнул губернатор, отметив, что жизнь каждого человека, который приезжает на такое мероприятие, для него гораздо важнее, чем просто праздник.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ