Наверх
vorle.ru

Губернатор предложил запустить новый нацпроект

Общество

Речь идет о развитии сельских территорий.

Губернатор предложил запустить новый нацпроект

На пресс-конференции в агентстве ТАСС 8 сентября губернатор Андрей Клычков выступил с инициативой запуска нацпроекта по развитию сельских территорий.

В своем выступлении он назвал основные проблемы в селах — слабая инфраструктурная обеспеченность территорий, низкий уровень качества и благоустройства жилищного фонда, недостаточные транспортная доступность, уровень образования и медицины, доступ к интернету.

А также сформулировал предложения, которые могли бы решить эти проблемы. Это:

  • Инфраструктурное развитие сельских территорий (в первую очередь, ремонт и строительство дорог в значительно больших объемах финансирования, чем есть сейчас).

  • Строительство жилья. Это поможет решить задачи по привлечению кадров и переселенцев, удержит отток населения, повысить доступность нового жилья для семей со средним достатком. Губернатор привел в пример 90-е годы, когда в Орловской области по инвестиционной программе "Славянские корни" строились целые поселки. Тогда собственным жилье получили более 15 тысяч семей. Андрей Клычков считает, что эта практика достойна распространения в современной ситуации.

  • Создание новых рабочих мест. Полная перезагрузка принципов поддержки малых форм хозяйствования, вовлечения в деловую активность жителей сельских территорий

"Считаю, что грамотное, комплексное, общегосударственное планирование развития сельских территорий – это новый национальный проект сохранения села. Россия без села – это Россия без будущего!",- подчеркнул глава региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка