Наверх
vorle.ru

Цена детской радости

Общество

Из чего складывается стоимость детского праздника?

Цена детской радости

Компании, которые оказывают услуги по организации праздничных мероприятий, существуют во всех городах присутствия сети порталов vRossii.ru. Их количество исчисляется десятками. А значит, даже на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции, этот вид услуг по-прежнему востребован обществом.

И это, в общем-то, неудивительно. Ведь детский праздник – конечно, хорошо организованный и проведённый – это радость ребёнка, а значит и его родителей. Какой папа и какая мама захотят сэкономить на этом? Дети, несмотря на любые пандемии и кризисы, продолжают появляться на свет, а их родители продолжают делать для них всё лучшее, на что они только способны.

Тем не менее, это вовсе не значит, что при планировании своих затрат на данную статью расходов нужно «кидать деньги на ветер» - как и в любых других случаях. Давайте подробно разберёмся, из чего складывается стоимость среднестатистического детского праздника, и как подойти к этой «покупке» наиболее грамотным образом.

Место и время

Естественно, если праздник проходит в вашем доме или в вашей квартире, платить за аренду Вам не нужно. Однако нередко родители снимают для этого игровую комнату. Сейчас такие помещения оборудованы практически в каждом крупном торговом центре. Это привлекательно оформленные комнаты для временного размещения детей разного возраста, где есть игрушки и другие предметы, чтобы занять ребёнка.

Аренда детской комнаты, конечно, вырастает в выходные, когда спрос на такую услугу гораздо выше. Естественно, что родителям будет приятнее провести время со своим ребёнком не посередине рабочей неделе, а в субботу или воскресенье, когда они сами будут чувствовать себя более свободными и отдохнувшими. Сориентироваться по ценам на аренду трудно – они могут быть очень разными в разных городах и организациях. Можно с осторожностью указать, что в будни она начинается примерно от 500 рублей за один час, а в выходные вырастает примерно в четыре раза.

Аниматор

Это человек, который, как правило, изображает какого-то популярного персонажа, любимого этим конкретным ребёнком. Аниматор – центральная фигура праздника, так как он проводит игровую программу. То есть – активно вовлекает детей (иногда и взрослых) в происходящее, проводя различные весёлые соревнования.

Стоимость этой услуги тоже может сильно варьироваться. Во-первых, она зависит от уровня конкретной организации и конкретного сотрудника. Здесь, пожалуй, лучше не экономить, так как непрофессиональная «контора» и неопытный аниматор могут не только не поднять, но и «уронить» настроение. Во-вторых, «цена вопроса» зависит и от времени, на которое Вы его нанимаете. Как правило, это 15, 45 или 60 минут. Дольше ребёнок вряд ли сможет удерживать своё внимание на происходящем.

Кстати, аниматоров может быть несколько, что, конечно, ещё увеличит общий счёт за праздник.

Шоу-программа

Частью праздника является и шоу-программа. От игровой она отличается тем, что здесь никаких конкурсов уже не проводится. Участникам предлагается либо просто наблюдать за каким-то процессом (например, за выступлением иллюзиониста), либо поучаствовать в нём, но не на «соревновательной» основе. Это может быть шоу мыльных пузырей, научное, бумажное или поролоновое шоу, а также другие варианты.

Продолжительность каждого отдельного шоу, как правило, составляет около получаса. Обычно родители заказывают один или два номера, чтобы не переутомлять ребёнка, хотя многое зависит и от его возраста. Разумеется, цена на них сильно различается в каждом случае (например, выступление фокусника обойдётся примерно в 5 тысяч рублей, шоу мыльных пузырей – примерно в три тысячи рублей).

Своим профессиональным взглядом на данный вопрос поделилась наш эксперт – Екатерина Рожкова, арт-директор «Агентства уникальных праздников».

арт-директор «Агентства уникальных праздников»
Екатерина Рожкова

Организация праздника для своего ребенка — весьма трепетное и волнительное занятие. Необходимо сделать так, чтобы он остался доволен. Часто к нам в «Агентство уникальных праздников» обращаются именно за полноценной организацией мероприятия под ключ. Поэтому при составлении сценариев мы учитываем психологические особенности и интересы детей. Плюс всегда создаем программу с учётом возраста ребенка (от годика и 17+). На праздник всегда выезжает координатор, который курирует работу артистов.  Сейчас поколение детей, которые чуть ли не рождаются с телефонами в руках. Эти интересы можно повернуть в нужное русло, организовав шоу-вечеринку, где ребёнок является актёром, а не наблюдателем. Сфокусировав его внимание на активности и переключив с гаджетов, можно существенно повлиять на его психологическое здоровье. Организовать праздник самостоятельно или призвать на помощь специалистов - здесь решение всегда за родителями. Доверяя проведение мероприятия профессионалам, можно существенно сэкономить время и сохранить нервы. Как результат - только положительные эмоции. Если это крупное мероприятие (для района, детского садика, школы) помощь организатора будет только кстати.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка