Наверх
vorle.ru

В Орле состоялась «Петровская ассамблея»

Общество

Орловских семиклассников научили танцевать полонез.

В Орле состоялась «Петровская ассамблея»

«Петровскими ассамблеями» называли первые русские балы, которые император Пётр Первый «в обязательном порядке» проводил среди тогдашнего дворянства. Так же решили назвать и мероприятие, которое состоялось сегодня в главной библиотеке Орла (имени Пушкина).

Его организовали совместными усилиями сотрудников библиотеки и участников студии исторического танца «Дворянское гнездо» (студенты Орловского государственного аграрного университета). Участниками праздника стали ученики седьмого класса школы №23 города Орла.

«Ассамблею» приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого. Школьникам подробно рассказали о его жизни и делах, иллюстрируя это фото- и видеоматериалами. Затем детям задали проверочные вопросы, чтобы удостовериться, что они восприняли информацию.

В финале настало время для танцев. Участники студии «Дворянское гнездо», одетые в исторические костюмы петровского времени, сначала станцевали полонез, популярный в те времена танец, самостоятельно, а затем предложили сделать это детям.

 

 

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка