Наверх
vorle.ru

В Орле кинофестиваль «Созвездие» открылся дебютом дочери Бодрова

Общество

Она исполнила главную роль в фильме «Море волнуется раз».

В Орле кинофестиваль «Созвездие» открылся дебютом дочери Бодрова

Сегодня в Орле стартовал Фестиваль актёров кино «Созвездие». Он существует с 1988 года (с перерывами) и сейчас проводится уже в двадцать пятый раз. В этом году местом проведения выбран наш город.

Фестиваль проходит под эгидой Союза кинематографистов России и Гильдии актёров кино. На этот раз в его конкурсную программу вошли 10 фильмов. Все они – отечественные и практически все – новые, ещё не выходившие в прокат.

Официальное открытие фестиваля состоится завтра, однако первый показ уже состоялся сегодня вечером. Зрители увидели фильм «Море волнуется раз» режиссёра Николая Хомерики. Главную роль исполнила Ольга Бодрова, дочь Сергея Бодрова-младшего. Это её дебют в кино.

Также в программу, например, вошёл фильм «Пальма», снятый сыном известного актёра Александра Домогарова – Александром Домогаровым-младшим.

В рамках фестиваля состоятся не только кинопоказы. Запланированы и творческие встречи с артистами, а также моноспектакль актёра Алексея Межулиса под названием «Вертинский на все времена». Мероприятия пройдут на различных площадках, причём не только в Орле, но и в Спасском-Лутовиново.

Жюри фестиваля планирует оценить лучшие актёрские работы по 10 номинациям. Фестиваль завершится 12-го октября.

Жюри возглавил народный артист РФ Валерий Баринов, уроженец Орла, также в его состав вошли: народная артистка РСФСР Лариса Лужина, народная артистка РФ Наталья Вдовина, народная артистка РФ Лариса Удовиченко и актёр орловского театра «Русский стиль» Сергей Саньков.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Фетовском зале бизнес-центра «Гринн», царила творческая и оптимистичная атмосфера. Члены жюри читали стихи Фета, признавались в любви Орлу, рассказывали любопытные истории.

Например, Валерий Баринов поведал о том, как Андрей Тарковский расплакался на одном из первых показов «Андрея Рублёва», вспоминая о том, как тяжело ему далась эта картина. Баринов лично присутствовал тогда в зале и сам видел происходящее.

Также Валерий Баринов поведал о том, каким было 12-е апреля 1961-го года в Орле. Тогда он ещё был не народным артистом, а всего лишь учеником орловской школы №19. По его словам, новость об успешном полёте Гагарина вызвала у орловчан огромный энтузиазм. Люди, в радостном порыве, без указки «сверху», вышли на улицы, приветствуя друг друга.

Возможно, кинофестиваль «Созвездие», чьё название тоже имеет отношение к космосу, также подарит орловчанам радостные эмоции - от настоящего авторского кино.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка