Наверх
vorle.ru

Актёр «Моссовета» спел орловчанам Вертинского

Общество

Моноспектакль прошёл в рамках фестиваля «Созвездие».

Актёр «Моссовета» спел орловчанам Вертинского

Сегодня в библиотеке Бунина состоялся моноспектакль под названием «Вертинский на все времена». Его автором выступил Андрей Межулис – заслуженный артист РФ, актёр столичного театра имени «Моссовета», а также исполнитель примерно сотни ярких киноролей (например, в фильмах «Огонь любви», «Обручальное кольцо», «Пелагия и белый бульдог» и многих других).

Мероприятие прошло в рамках всероссийского кинофестиваля «Созвездие», который Орёл принимает в эти дни.

Межулис спел для орловчан знаменитые «ариэтки» Александра Вертинского (небольшие авторские песенки, которые он сам исполнял полуречитативом под одинокий аккомпанемент рояля). В промежутках между «ариэтками» столичный гость читал яркие отрывки из воспоминаний и писем Вертинского, стремясь полнее раскрыть перед зрителями удивительный мир души этого человека.

Впрочем, современность тоже не была забыта – артист не раз в шутливом тоне упомянул Киркорова и Баскова, причём один раз – прямо во время ариэтки, «подредактировав» текст:

«Как трудно на свете этом одной только песней жить… если, конечно, ты не Филипп Киркоров», - неожиданно «развил тему» Межулис.

Читальный зал главной библиотеки области оказался полон – недостатка в желающих послушать Вертинского не наблюдалось. Кстати, как рассказали организаторы концерта, артист получил благословение на исполнение произведений Вертинского от прямых потомков легендарного автора «ариэток».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка