Наверх
vorle.ru

В Орле в приёмке улицы участвовали «особенные люди»

Общество

Ремонт на Октябрьской не одобрили.

В Орле в приёмке улицы участвовали «особенные люди»

Официальная приёмка ремонтных работ на Октябрьской улице состоялась накануне. Работы завершились с опозданием на два месяца. В итоге они так и не были приняты. Подрядчику (ООО «Газ Ресурс») нужно будет устранить выявленные недостатки и представить улицу к повторной проверке.

Мэр Орла Юрий Парахин перечислил в соцсетях основные огрехи подрядчика: «Многие люки и колодцы находятся ниже уровня проезжей части; места вдоль пешеходных дорожек не отсыпаны грунтом; не заасфальтированы парковки в районе ТЦ «Атолл» и улицы Костомаровской, а также, частично, съезды; не восстановлены побочные пешеходные дорожки и межквартальные проезды, разрушенные в ходе ремонта».

Кроме того, оказалось, что улица после ремонта не является комфортной для инвалидов-колясочников, слабовидящих, а также для других маломобильных групп населения. Такие орловчане (Роман Дубинкин и Екатерина Ларина, представители движения «Особенные люди Орловской области») тоже приняли участие в приёмке.

При этом мэр Орла отметил, что на улице уложены вся плитка (24,4 тысячи квадратных метров) и практически весь асфальт (98% от 40 тысяч квадратных метров), заявленные в проекте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка