Наверх
vorle.ru

Орловский Семейный МФЦ станет примером для всей России

Общество

Об этом заявила депутат Госдумы Анна Кузнецова.

Орловский Семейный МФЦ станет примером для всей России

Сегодня она находится на Орловщине с официальным рабочим визитом. В 2016-2021 годах Кузнецова работала Уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка, а с 2021-го года вошла в состав Госдумы и стала зампредом российского парламента.

Сегодня Кузнецова посетила первый (и пока единственный) в России Семейный Многофункциональный центр. Он открылся в мае этого года в Орле в здании департамента социальной защиты Орловской области (на Лескова, 22).

Центр работает по принципу «одного окна». Его задача – предоставление МФЦ можно информационной, психологической, юридической и гуманитарной помощи беременным женщинам, многодетным семьям, родителям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

На круглом столе по вопросам материнства и детства, который состоялся в здании областной администрации, Анна Кузнецова рассказала, что обязательно поставит на федеральном уровне вопрос о распространении орловского опыта по созданию таких центров в рамках всей России.

«Мы рассмотрим этот вопрос в рамках комиссии, которая создана в партии «Единая Россия» для реализации народых программ. Предлагаю Леониду Семёновичу [Музалевскому, главе регионального отделения партии и председателю областного совета депутатов] зафиксировать и проработать этот вопрос. Отработать модель реализации регионального ресурсного Семейного МФЦ для последующего тиражирования», - заявила Анна Кузнецова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка