Наверх
vorle.ru

Тургеневскому дубу дали шанс стать "Европейским деревом года"

Общество

Организаторы международного конкурса решили не исключать погибшее дерево из голосования.

Тургеневскому дубу дали шанс стать "Европейским деревом года"

Сильный ветер, бушевавший в Орловской области 30 ноября, лишил музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовиново" главной природной реликвии. Знаменитый Тургеневский дуб не устоял перед натиском стихии: шквал ветра вырвал 30-метровое дерево из земли.

Ранее Тургеневский дуб был признан "Российским деревом года-2021". И должен был побороться за победу в международном конкурсе "Европейское дерево года". Случившееся не помешает этому. Организаторы решили не исключать дерево из числа участников и дать шанс побороться за победу. Об этом накануне, 1 декабря, сообщила пресс-служба губернатора.

"Учитывая неординарность ситуации и принимая во внимание, что европейский конкурс фокусируется не на красоте, возрасте, размере дерева, а прежде всего на его истории и связи с людьми одобрено наше ходатайство о продолжении участия Тургеневского дуба в конкурсе. Он будет представлять Россию в 2022 году!",- рассказал председатель сертификационной комиссии программы "Деревья – памятники живой природы" Сергей Пальчиков.

Рекомендацию о продолжении конкурса с Тургеневским дубом дал координатор европейского конкурса Йозеф Ярый. При этом он выразил надежду, что дереву найдут преемника, который вырастет до таких же великолепных размеров.

Голосование начнется 1 февраля 2022 года на сайте международного конкурса www.treeoftheyear.org и продлится в течение месяца.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка