Наверх
vorle.ru

Снять квартиру на сутки в Орле

Общество

Как не переплатить и не обмануться.

Снять квартиру на сутки в Орле

Сдача квартир в посуточную аренду – распространённая услуга. Например, на момент написания этой статьи в городе Орле популярный сайт «Авито» предлагает 104 объявления на данную тему.

Многие считают такую форму аренды здоровой альтернативой услугам гостиниц. Давайте сравним ценники, а также разберёмся, как, выступая в роли «краткосрочного квартиросъёмщика», избежать ненужных проблем.

Совсем недавно на нашем портале выходил обзор услуг гостиниц Орла. Самый бюджетный дешёвый (но одноместный) номер обойдётся там в сумму от 1600 до 3300 рублей.

Что касается аренды квартир посуточно, то здесь цены за проживание одного человека начинаются от 790 рублей. Однако это наиболее бюджетные варианты – с большим (до 6) количеством спальных мест. Скорее всего, в таком самопальном «номере» Вы будете жить не одни.

Снять однокомнатную квартиру в Орле на сутки уже с тремя спальными местами стоит уже примерно 1000 рублей с человека (в выходные и праздники – дороже на 300 рублей).

В принципе, цена на аренду зависит от многих факторов. Это расположение дома, качество и состояние дома и квартиры, её площадь, этаж, наличие мебели, техники и так далее. Наиболее дорогие однокомнатные варианты класса «люкс» стоят от 3500. Конечно, тут речи о «подселенцах» быть уже не может.

Кроме того, владельцы недорогих квартир, сдавая их в посуточную аренду, часто требуют от клиентов не устраивать в «номерах» вечеринки. Видимо, нередко помещения используют именно таким образом. Дорогие варианты, конечно, обходятся без таких ограничений.

Таким образом, можно сделать вывод, что сильно сэкономить, снимая в Орле не гостиничный номер, а квартиру на сутки, не получится, хотя кое-какая разница в ценах всё же налицо.

Теперь о «подводных камнях», о которые лучше не пораниться.

Не надо использовать сомнительные источники информации. Обращайтесь только к популярным и авторитетным сайтам, используйте объявления, проверенные админами. Там риск нарваться на мошенников гораздо меньше.

Договор аренды - важная вещь. Многие арендодатели/съёмщики им пренебрегают, перенося тем самым свою деятельность в нелегальное поле. Но помните, что в такой ситуации слабое звено – это Вы, а не человек, который сдал Вам квартиру. Фактически, с точки зрения закона, Вы нелегально находитесь на чужой территории, со всеми возможными (хоть и не обязательными) последствиями.

В договоре обязательно должны быть указаны: данные документов, подтверждающих, что арендодатель действительно владеет этой квартирой, сумма арендной платы и депозита, обязанности арендодателя и нанимателя, порядок передачи и возврата квартиры, ответственность сторон.

Въезжая в квартиру, не торопитесь расплатиться с арендодателем и «выставить его за дверь». Проверьте состояние мебели и техники, внешний вид помещений, наличие удобств. Всё ли совпадает с данными, указанными в объявлении? Если есть сильные «косяки», лучше отказаться от сделки или хотя бы указать хозяину, например, на сломанный телевизор или холодильник. Иначе, принимая Вас на «выезде» он вполне может списать испорченную технику на Вас и потребовать компенсации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка