Наверх
vorle.ru

В Орле продавали фальшивую красную игру

Общество

Эксперты не обнаружили в товаре ДНК рыбы.

В Орле продавали фальшивую красную игру

В управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация о продаже лососевой икры сомнительного качества в районе д. №2 на улице Веселой в Орле.

Проверка данных ФГИС "Меркурий" показала, что торговая площадка не зарегистрирована в информационной системе. Это значит, что товар продавался без ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники Россельхознадзора совместно с представителями ОЭБ и ПК УМВД России г. Орла выехали на место. Был установлен факт свободной продажи икры лососевой зернистой (кета) производства ООО "Дельта" (адрес: 684017, г. Камчатский край, Елизовский район, п. Светлый, ул. Ручейная, д. 17 Б). Всего 16 банок.

Пробы продукции отправили на исследование, которое показало, что в образцах нет видоспецифичной ДНК кеты, ДНК рыбы. Это говорит о фальсификации товара.

В отношении продавца составили административный протокол. Остатки продукции изъяты для дальнейшей утилизации, сообщили в пресс-службе управления.

Жителям Орловской области рекомендуют не покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Это может быть особенно опасно в преддверии новогодних праздников, когда спрос на икру ценных пород рыб увеличивается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка