Наверх
vorle.ru

Орловцы заключили почти 1500 соцконтрактов

Общество

Наиболее популярное направление — открытие своего дела.

Орловцы заключили почти 1500 соцконтрактов

Губернатор Андрей Клычков поручил проработать вопрос по организации сопровождения граждан, заключивших социальный контракт. Тема обсуждалась 6 декабря на заседании облправительства.

"Социальный контракт – это важное направление государственной поддержки, благодаря которому мы можем протянуть руку помощи многим людям. Однако заключение соцконтракта – пока лишь первый шаг, важно предусмотреть еще одно направление в этой работе, а именно, сопровождение тех, кто заключил социальный контракт и кто только планирует его заключить",- отметил глава региона.

С начала 2021 года в Орловской области заключено 1435 соцконтрактов: 420 — на поиск работы, 504 — на открытие своего дела, 154 — на ведение личного подсобного хозяйства, 357 — на помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, заключить социальный контракт по одному из четырех направлений могут жители региона, доход которых за три последних месяца оказался ниже прожиточного минимума (для нашего региона это 10 722 рубля).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка