Наверх
vorle.ru

В России продолжают нормально работать карты всех платёжных систем

Об этом заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

В России продолжают нормально работать карты всех платёжных систем

Карты всех платёжных систем работают на всей территории страны для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений.

При этом карты банков, попавших под санкции, нельзя использовать в ApplePay и GooglePay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объёме на всей территории России.

«Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны. При этом клиенты банков, попавших под санкции (банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка, «Открытия»), не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции», — говорится в сообщении Центробанка.

Под санкции иностранных государств попали Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк и банк «Россия». Сбербанк заверил, что его клиенты смогут пользоваться за рубежом картой Visa и MasterCard в обычном режиме без ограничений.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка