Наверх
vorle.ru

Названы варианты дальнейших действий для зарубежных компаний, работающих в России

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов рассказал, что иностранные компании, не желающие покидать российский рынок, сталкиваются с беспрецедентным давлением своих регуляторов.

Названы варианты дальнейших действий для зарубежных компаний, работающих в России Первый вице-премьер России Андрей Белоусов

Причиной является специальная военная операция России на Украине, которая началась 24 февраля.

По словам Андрея Белоусова, у таких компаний есть три варианта дальнейших действий. Во-первых, они могут продолжить полноценную работу в нашем государстве. При этом им будут обеспечены поставки сырья, материалов и комплектующих, необходимых для производства. Будут выполнены и все трудовые обязательства перед их сотрудниками, взятые на себя Россией.

Альтернативный вариант для иностранных акционеров – передать свою долю ценных бумаг под управление российских партнеров с тем, чтобы впоследствии вернуться на российский рынок и благополучно работать здесь. Некоторые уже выбрали этот путь.

Наконец, если компания выбирает третий вариант и решает уйти из страны, закрыв производство и уволив сотрудников, государство использует процедуру ускоренного банкротства. «Мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан», — подчеркнул Андрей Белоусов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка