Наверх
vorle.ru

Перманентный макияж: красота не навсегда, но надолго

Интервью с бьюти-мастером Милой Яковлевой.

Перманентный макияж: красота не навсегда, но надолго 18+

Сделать так, чтобы макияж держался на лице долго или вечно? Пожалуй, это мечта многих женщин. И новейшие разработки «индустрии красоты» вполне позволяют сделать «эту сказку былью».

Помочь красоткам можно двумя основными способами. Называются они «татуаж» и «перманент» (перманентный макияж). Первый позволяет «нарисовать лицо на лице» на всю жизнь. Второй – на несколько лет.

Татуаж, как более радикальный способ «навести красоту», пока что пользуется не столь высоким спросом. Иначе обстоит дело с перманентным макияжем. Согласно данным ряда социологических опросов, около 30% женщин хотя бы один раз в своей жизни «делали перманент».

Стало быть – время встретиться с компетентным специалистом и задать ему (ей) все самые главные и интересные вопросы. С журналистом ИА vRossii.ru согласилась пообщаться Мила Яковлева, популярный PMU-артист, основатель собственной школы перманентного макияжа, автор уникальных техник «Бархатные губы» и «Брови 3D». На её Youtube-канал «Бьюти бизнес идеи. Beauty secrets. Eyebrows tutorial» подписано около 65 тысяч пользователей.

Фото: t.me/ludabrows

Можете назвать главные причины для того, чтобы сделать перманентный макияж?

Во-первых – конечно, долгостойкость. Перманент сохраняется на год или полтора. Всё это время у Вас будут такие брови и губы, какие Вы себе хотите. Макияж не надо будет наносить по утрам, смывать по вечерам и «поправлять» в течение всего дня.

Через один или полтора года перманент естественным образом исчезнет. Материалы, которые мастер нанесёт на ваше лицо, постепенно вымоются из кожи. После этого Вы сможете ещё раз посмотреть в зеркало и самостоятельно решить – повторять процедуру или оставить всё как есть.

А что представляют собой краски, которыми наносится перманент?

Сейчас для желающих «сделать перманент» существует много цветов и оттенков пигмента. Разумеется, они подбираются исходя из воли клиента. Если всё будет сделано твёрдой рукой хорошего специалиста, то цвета, которые мастер нанёс на лицо, ни в коем случае не перейдут в какие-то другие (или их оттенки).

В бьюти-индустрии разработаны специальные пигменты для перманентного макияжа каждой отдельной зоны. Глаза, брови, губы «делают» разными составами. Мастер подбирает конкретный пигмент, ориентируясь, в том числе, на тип и цвет кожи, а также на индивидуальную реакцию организма.

Насколько болезненна такая процедура?

Абсолютно безболезненна. При перманентном макияже пигмент наносится на поверхностный слой кожи. Перманент быстро заживает и легко носится. После процедуры не требуется никакая реабилитация. Это не татуировка. При этом всё сразу выглядит так, как оно и должно выглядеть. Ждать, пока «станет красиво», тоже не придётся.

 

Фото: t.me/ludabrows

Что со стоимостью?

Со стоимостью тоже всё нормально. Конечно, цена перманента может быть разной. Но, в любом случае, что выгодней - заплатить за такую процедуру один раз за год или полтора или делать ежемесячное окрашивание (а это минимум полторы или две тысячи рублей за один раз)?

Конечно, у перманента должны быть и минусы?

Только относительные. У некоторых людей могут быть противопоказания к данной процедуре. Например, инфекционные заболевания, сахарный диабет, беременность. Иногда какому-то клиенту просто не подходит определённый цвет и состав, что называется, «не ложится». Но это решаемый вопрос. По крайней мере, для опытного мастера.

Как нужно ухаживать за перманентом?

Максимальное неудобство, которое перманент может доставить клиенту – это шелушение. Заживление проходит легко, корочки не образуются. Заживляющие мази не нужны. (Они будут работать на выведение пигмента.) Кожа справится со всем сама. Если она слишком сухая – можно использовать увлажняющий крем. Большего не нужно.

Губы после перманента необходимо помазать гигиенической помадой (или увлажняющим кремом). Также в первую неделю после процедуры стоит воздержаться от посещения бани или сауны, солярия, активного воздействия прямых солнечных лучей.

Также первые для три после перманента стоит попринимать какой-нибудь противовирусный препарат – иногда после процедуры на губах возникает герпес.

Мила Яковлева со своими ученицами.

Фото: t.me/ludabrows

Что касается подготовки, то за несколько дней «до» нужно отказаться от алкогольных напитков, а непосредственно в день проведения процедуры – от кофе. Всё это разгоняет лимфу и может негативно повлиять на результат. Также воздержитесь от массажа лица – хотя бы на 48 часов, на сутки «до» и на сутки «после». По той же причине.

В зоне глаз нужно после пробуждения и перед сном протирать кожу мирамистином или хлоргексидином на водной основе (никаких спиртовых растворов!). Первые пять дней после перманента не рекомендуется использовать декоративную косметику. 

Расскажите немного и о татуаже.

По сути, татуаж – это просто татуировка на лице. Перманент – другое, это устойчивый макияж, проявляющийся благодаря пигментированию. Они отличаются и технологией нанесения, и непосредственным результатом. Кстати, неудачный татуаж можно не выводить, а «подправить» с помощью хорошего перманента.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка