Наверх
vorle.ru

На поддержку орловской промышленности выделено 160 миллионов

Это объем финансирования на 2022 год.

На поддержку орловской промышленности выделено 160 миллионов

На поддержку орловской промышленности в 2022 году предусмотрено около 160 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Уточняется, что в этом году введены новые механизмы госоддержки промышленного сектора. Один из них — выдача займов Фондом развития промышленности региона по проектам развития производства. Процентная ставка по ним составляет от 1 до 5% годовых.

Среди новых федеральных мер поддержки, призванных сгладить последствия санкций, — гранты на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам в целях пополнения оборотных средств.

Размер такого гранта может оставлять до 90% от затрат на уплату процентов по кредиту (но не более размера ключевой ставки Центробанка РФ, установленной на дату уплаты процентов по договору). При этом общий размер кредитных обязательств предприятия по договору не должен превышать 250 миллионов рублей. Общий объем поддержки на одного получателя — до 50 миллионов рублей.

Также у промышленных предприятий есть возможность возместить часть затрат на покупку нового оборудования. Размер субсидии составляет до 20% от подтвержденных затрат.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка